コメント
はじめてのママリ🔰
支援センターで双子ちゃんによく会ってました☺️💗
イベントの時なんか、双子ちゃん4組(それぞれ知り合い)いてあっちへこっちへ走り回ってて(うち1組は高速ハイハイで)カオスですごかった思い出です🤣笑
子供のおもちゃが置いてあって、何かしら資格(保育士さんが多いかも)を持った職員さんが育児相談にのってくれたり、イベントやってたりします!あと、トイレに行きたい時は職員さんに頼むと預かってくれるので、なぜか自宅じゃない場所でゆっくりトイレに行かれてました😂
双子ワンオペ頑張ってくださいー✨
はな
子供がいろんなおもちゃで遊ぶのはもちろんですがママ達の息抜きというか、おしゃべりの場かなーと!
悪い意味じゃなくて大人と会話するってすごく大事だと私は思ってるのでいいと思いますよ😊
双子は大変ですよ😂動くようになったら、食べるようになってからの方が大変でした😂
-
りんたん♡
5ヶ月ベビでも大丈夫でしょうか?!
1日誰とも会話しないなんて考えたら恐怖ですよね🤣
双子先輩ママさん!!🩷
いまでも2人泣いてカオスなのに、これ以上大変になったら汗汗です笑- 2時間前
-
はな
2人泣いたらカオスですね😂
2人泣いたら支援センターの人が助けてくれると思いますよ!親がトイレに行く時も声かけたら見ててくれますし!
私は3回食の時が1番つらかったです💧双子のご飯3回×2、自分のご飯3回…9食は準備しないといけないから作って食べさせて片付けてをずーっと繰り返してもう病みました😂- 1時間前
すず
双子ちゃんワンオペは恐怖ですね🤯🤯
支援センターよく行きますが、0歳児さんはママのお喋り場。
1歳2歳さんは、各々好きに遊んだり走り回っています笑
大人と会話するだけでも、だいぶリフレッシュできますよ☺️
-
りんたん♡
子供達見ながらおしゃべりって感じですか??👀
その場で2人見ながらおしゃべりなら行くのもなあって感じなんですが🤣- 2時間前
-
すず
ですね! わが子見ながらお喋りです♪
支援センターによって、ママさんたちの雰囲気も違いますよ😉
A支援センターは、ママさんお喋り好き。B支援センターは、パパさん多め!C支援センターは、挨拶程度で、わが子と遊ぶ。ちらほらママ友同士が来る。みたいな感じがあります☺️- 2時間前
ぼーの
私は3ヶ月から支援センターよく行ってましたー!
一人で家で双子と遊ぶのも辛いので、他のママさんと喋ったり支援員さんに相談乗ってもらったりと自分の息抜きでしたね。
基本は自分の子は自分で見るが基本ですが、トイレ行く時とかオムツ変えのときは他のママさんや支援員さんが見てくれると思います。双子なので、片方は手伝ってくれたりもしましたね!
他の双子ママさんと繋がりが出来て、双子セットでの服や靴お下がりとかもらって大変助かりました…笑
-
りんたん♡
やっぱりそうですよね😅
同時泣きされたらと思うと恐怖でなかなか行動に移せません🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私のところは双子を連れて行くと、職員の方が、1人見てるよ〜って遊んでくれたり、抱っこして寝かせてくれたりします☺️帰るときも上着や靴下を履かせてくれます☺️
私も双子を育てていて、旦那の育休が明けて最初の1週間は心折れかけましたが、その後は生活リズムが整って割と穏やかに過ごせています☺️
お互いワンオペ頑張りましょう🥹!
れたん
ワンオペ育児だったのでよく行ってました😌
近くの支援センターを週1くらいで🥹!
ハイハイしだしたらあっちに謝って連れ戻してこっちに連れて行ったら
片方がどっか行ってすみませ〜ん!!!って謝り倒してました🤦♀️
それでも私の気が休まるので
周りの方には申し訳ないことをしたかもとと思いながら、、、🫠
支援センターの方々もふたごちゃんですか〜って言ってくれて
様子見てくれたりしてくれました🤲
たまにふたごの先輩ままに会えるので
どうしてましたか??と聞いたり情報収集もしました🥰
保育園ではないから見てないといけないけどたまにほったらかしにして
自分は携帯触ってる親も居るので
行く日を変えて会わないようにしたりは工夫してました🫣
りんたん♡
支援センターは自分の子は自分で見る感じでしたか?!👀
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
保育園とかじゃないので😂自分の子は自分で見るのは当然です!けど、トイレ行きたい時くらいは職員さんに頼んでOKだと思います😊たまに意地悪な職員さんいて、頼むと「連れて行かれるでしょ?」みたいなこと言う人もいるんですが…双子だと、トイレの子乗せ1つじゃ足りないですよね😂トイレもゆっくり行かれなさそうですね💦