※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

1人目の時も体重の増えがいまいちで、今回の妊娠もそんな感じです。今月…

1人目の時も体重の増えがいまいちで、今回の妊娠もそんな感じです。今月から夫の育休が明けて自分の食事を蔑ろにしてしまったからか、体重が減っていました…。もう後期なのに。
しかも簡易血糖もひっかかってしまって来週絶食で再検査。憂鬱すぎます。体調不良も相まってなにもかもアンバランスです。ベビーは元気だし、発育順調そうなのが救いです。
次の検査も引っかかり、妊娠糖尿病と言われたらどうしようかと不安です。ちなみに上の子の時も簡易検査引っかかりましたが、本検査では大丈夫でした。
育児しながらバランス良い食事なんて無理じゃないですか?
同じような経験ある方いたらアドバイスやこうだったよ!とエピソード聞きたいです。

コメント

ラティ

糖尿病にはなってませんが、2人目の時は食べてても増えずむしろ落ちてました😂
(といっても妊娠前から2キロ程ですが)