※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞるじ
妊娠・出産

4人目の妊娠41週目で、予定日を超過しそうです。経産婦で予定日より遅れた方の体験を教えてください。出産がスムーズだったか不安です。

小1息子、年長息子、年少息子、現在妊娠41週目です。

4人目なのに予定日超過で誘発しなければならないかもしれません。

前の出産から4年経ちます。

初産以外は予定日の2.3日前に出産しています。

同じように、経産婦で予定日より一週間以上遅れたことのある方いますか??
産むときはスムーズでしたか?大変なことはありましたか??

教えてください!

こんなに産まれないので産む時もスムーズに産まれなかったらどうしようという不安があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人産んでますが、全員予定日超過で誘発してます😅
なんなら1人目が誘発してから1番早く生まれてきました笑

私は2人目が1番時間かかりました!促進剤が効かず、一日持ち越しで次の日も朝から促進剤して、それでも陣痛が来なかったので人工的に破水させてもらい、そこから一気に陣痛が進みました。急に進んだからか、1人目の時には耐えられた陣痛に耐えられず無痛にしてもらいました😂

ただ、お産が始まってしまえば全員スムーズに生まれてきてくれたと思います✨

もうすぐあのフニャフニャの可愛い新生児に会えるなんて羨ましいです💕頑張ってください!!