※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

今日から36週になりました先週くらいから咳が止まらなくて、死んでます…

今日から36週になりました
先週くらいから咳が止まらなくて、死んでます。。
検診来週に入れてしまっていて、とりあえず自宅安静してます。

1人目には感じなかった張りや1人目同様女の子の予定ですがお腹が前に今回出ているため、とても重く感じるし、乗っかってる感じします。笑

今日起きてから下腹というか子宮まわり?が痛いです。
ずーと痛いので陣痛ではないのは分かりますがこれか前駆陣痛ってやつですか、、?

確かに便秘の痛さにも感じますが、、なんか子宮周りが違和感という感じです。。

ちなみに1人目は小さいめで生まれるのも41週2日でした(*^^*)

今回もでかい訳でもなくまあ標準くらいです。
次からNSTもあるのでそこで色々わかると思いますが、、。あと5日放置して平気かなと不安もありますが。。

コメント

ママリ

私は過去に咳止まらなくて肋骨にヒビ入ったことありますが、整形外科の先生いわく、よくあることだそうで💦

そのくらい咳って体に力かかるものなので、下腹あたりの筋肉や筋などに影響してる可能性もありそうですね🥲

前駆陣痛も、陣痛と同じで波があると思うので、ちょっと違うかなと思います💦
念のため受診した方がいいような気がします😣何もないならそれでいいと思うので💡