※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

皆さんなら計画にするか神に任せるかどちらにしますか?3人目妊娠中です…

皆さんなら計画にするか神に任せるかどちらにしますか?

3人目妊娠中です。
予定日の4日後に娘の初めての発表会があり、撮影禁止なのでこの目で見たいです。
1人目41w1d、2人目40w4dで生まれました。

3人目の現在は
推定3070gです。

担当医からは
推定体重は10%くらい誤差があるから、少なめに見積もって2700g、今の調子で成長するなら38週以降ならいつでも出せるよと言われました。

誕生日は決めたくない派なので、計画はなるべく避けたい。
まぁでも1人目促進剤使っても2日出て来なかったので計画しても誕生日が決まるわけではないと分かっています。
発表会のことを考えると、お腹にいてくれた方がゆっくり見られるかなぁと思ったり、生まれてたら実家に預けるのでどっちでも良いかぁと思ったり。
こんな感じで悩んでます🤣
皆さんの意見、考えをお聞かせください🙌

コメント

りんご

計画も子宮口の柔らかさとか関係して、必ずできるものじゃないって言われて私は運待ちです‼️笑

• りんご

りんご

こないだママリでも、計画日から旦那さん育休取るようにしてたのに計画日に産めなくて喧嘩になった、みたいなの見ましたよ!
    その時の子宮口の様子で行けるか行けないかってあるみたいです💦

• 17分前
  • ママリ

ママリ

おっと!まさかの!!!
    そのあたり言われなかったので経産婦なら無視できるレベルなのかと思ってました😂

• 46分前
こうまま

わたしも計画にしちゃうかも!!
もしくは運営に問い合わせて絶対削除する前提とか契約書結んで撮影許可もらう!!

• ママリ

ママリ

業者は入るらしいのですが、ほぼ定点で、アップとかは少ないらしいんです💦
    初めてなのでどんな感じかも分からず…

最終、それを買えば良いと思いつつどうしても見たい気持ちがあります🥲
    じゃあ尚更計画にしろって感じですよね🥺(促進剤にビビってますw)

• 47分前
  • ママリ

ママリ

1人目促進剤使って子宮口6〜7センチくらいの痛みまで強くなってたのに2日出て来ずだったんです😂
    それがトラウマで…

1人目と3人目は違うとよく聞くのでスルッと生まれてくれたら良いんですけど…🥺

• 42分前
  • ママリ

ママリ

発表会の何日前に生まれてたら行けるかなとかめっちゃ想像してますwww

• 39分前
  • こうまま

こうまま

自然でしたが促進剤打ちました!
    促進はされますが別に痛みが強くなるとかそういうのはなかったですね🤔

• 45分前
  • こうまま

こうまま

そ、それはトラウマになりますね!!
    うーーん悩みますねぇ

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私なら計画にしちゃいます!

• ママリ

ママリ

38w0d〜40w0dの中でどこでも良いって言われたら、どの辺を希望されますか??

• 51分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!
    確かにどうせ計画なら早めに産んで少しでも回復しておきたいです😳

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めにします!

• 49分前