※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru
妊娠・出産

2人目のとき、すぐ陣痛はわかりましたか?陣痛がわかってからの出産までの時間はどれくらいでしたか?

今9ヵ月です。
3人目ですが、1人目と2人目の間は13年間ありますので、2人目は初めてとほぼ一緒と言われました。
2人目のとき、すぐ陣痛って分かりましたか?
陣痛って分かってからどれぐらいで産まれましたか?

コメント

軽い腰痛からスタートで陣痛と思いませんでした(^-^)
か、間隔があき病院に行くと陣痛でした
11時頃病院に行き17時頃出産しましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡

• Haru

Haru

軽い腰痛からの始まったんですね。やっぱりすぐ陣痛ってわかるのは難しいですね。まだ里帰りしていないから、予約取っているクリニックまで間に合うかすごく心配です••• ご回答頂きありがとうございます!

• 7月6日
すーい

私13年ぶりに出産しますが先生には産道出来てるから何10年経とうが経産婦はすぐだからねと言われてます💦
私初産破水からトータル6時間32分で生まれてるので次は3時間って考えておきなさいと💦

• Haru

Haru

ご回答ありがとうございます!
    先生が目安教えてくれるとすごく助かりますよね。1人目のときはなかなか産まれなくて予定日より10日間遅れての陣痛促進剤打っての出産でした。2人目も一緒です。しかも陣痛促進剤打っても2日間の難産でした。

• 7月6日