※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
ココロ・悩み

気配りができないことに自己嫌悪です、今日、夜に職場の送別会がありま…

気配りができないことに自己嫌悪です、

今日、夜に職場の送別会がありました。
職場全体の送別会は先日終わり、子どもたちは旦那にお願いして参加しました。
今日は、職場の一部の人たちだけで集まって行いました。
今日は旦那に預けられないので、初めは断ったのですが、お世話になっている方から、子連れOKだから良かったら来て欲しい、と言っていただいたので、2人子連れでノンアルで(車で行くため)参加しました。

私より年上の、お姉さん的な同僚が、テキパキと幹事をやってくださり、私も色々手伝いたかったですが、子どもがいるのもあって、なかなか動けませんでした。

それがとても自己嫌悪で、辛くなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

気配りできない人はそれすら気づかないと思うので全然OKだと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ

気配り気遣いができる人は、天性の才能だと思っています。私は気遣いできない人なので、気遣いできる人と同様に振る舞うのは無理だと思っています。気配りが必要な事は、それが得意な人にお任せしています!

私は気の利くことはできないけど、逆に余計な事を言ったりしたりもしません。人に害悪を与えずに生きていたら完璧だと思います!