コメント
はじめてのママリ🔰
渡しません。
そんなこと始めたら
キリがないですし
もし私が変わった側でお礼渡されたらめちゃくちゃ迷惑だし余計なこと始めないでよと思います🥲
はじめてのママリ🔰
口頭でその日出勤だった方一人一人に謝罪と御礼を伝えるだけでした🥺
何回も欠勤することあったのでその度にお礼するのは大変だと思います🥺
-
ママリ
そうですよね🥲今回欠勤が長く続いちゃったのでどうしよう、、、と思って相談しました🥲始めちゃったら大変ですよね、、
- 1時間前
ママリ
社員で働いてますがそのようなことがあっても特になにもないですよ。
謝ってるのしか見たことないです!
飲み物1本とかでも嬉しいですね🎵
深く考えなくていいと思います!
-
ママリ
そうなんですね!言葉ではしっかり伝えようと思ってるのですが、ちょっとしたお菓子とかあったほうがいいのかなあ、、と悩んでしまって🥲
ありがとうございます!!- 1時間前
-
ママリ
息子がインフルで1週間休んだときもなにもしませんでした😂
が、休んだ分周りより動きました!(笑)- 1時間前
-
ママリ
素敵です!!🥹私もその気持ちでその動きができるように明日から頑張ろうと思います!!ありがとうございます🥹
- 1時間前
ママリ
もし渡すってなったら毎回やるってことですよね?💦
回りで休んでる方もやってるんですか?
もしやってなかったら変な習慣つけてしまうのでやらない方いいかなーと🤣
うちはお礼いうくらいです!
-
ママリ
そうなんですー🥲そう思って今までやってなかったんですが、今回欠勤が続いたのと、、
あと長く一緒に働かれてる方同士(飲み行くぐらい仲良し)でお菓子渡してる感じ??をちらっと見たので、え、、なにも渡さないのは悪く思われる??って思ってしまって🥲🥲- 1時間前
りんこ
個別ではなってないですが、
お菓子を持って行ったらベテランおばちゃんに呼ばれて、
今回は有り難くちょうだいするけどね、
子供の事は仕方ないから、もうお菓子なんて持ってこなくていいんだよ。仕事なんてなんとでもなるけど、お母さんは1人なんだから。お菓子はみんなでやめよう。ね?いいね。って言われて号泣しました🤣
今の仕事はみんながおやつコーナーにすきなお菓子をジャンジャンおいているので、お休みもらった時は気持ち高めなスーパーのお菓子(アルフォートのファミリーパックなど)をおやつコーナーに追加してます😅でも別に強制された訳でも、暗黙のルールでもなく、私が勝手にやってます笑
私がやってるんだから、他の人も休み貰ったらお菓子持ってきたらいいのに、、、とも思ってませんよ!笑💦
持ちつ持たれつ!今は私もたくさんご迷惑をかけてるので、子供が大きくなったら、自分が代わりに出るなど、恩返しできればと思っています☺️
-
ママリ
😭😭😭😭😭😭
めちゃくちゃ素敵なお話でもうこの顔文字😭😭😭でしか表現できません😭😭それは号泣しますね🥺
そんな素敵な職場なんですね🥹✨
そうですよね、、自分もシフト代わりに出たのにお礼のお菓子とかないんだ、、、とか思わないのに、、🥲何もないのは申し訳ないかなって思ってしまうのはなぜなんでしょう、、💦💦
そうですよね、、私もシフト協力できる時はするという恩返しをしていこうと思います!!ありがとうございます😭- 36分前
ママリ
そうですよね、、、私も始めたらキリがないから、、って思ってやってなかったんですけど今回日が長く続いたのでどうなのかなって迷っちゃって、、🥲