※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*m o m o*
子育て・グッズ

川崎病で熱が出ないことってありますか?4日前から手足に発疹が出始めま…

川崎病で熱が出ないことってありますか?

4日前から手足に発疹が出始めました。
最初は暑かったからかな?と思ってましたが昨日になって、発疹がひどくなる、BCGの跡が急に真っ赤になるで、病院受診しました。
蕁麻疹と言われ、塗り薬、飲み薬を出されましたが今日になって発疹は少しおさまったものの変わらず、夜から唇が赤くなり、目の充血が出てきました。
なんとなくリンパも少し腫れてる気がします。
いろいろ調べたところ、川崎病の疑いが高いと思ってます。
明日再度病院に行きますが、川崎病は熱が出ると書いてるので熱が出ない場合もあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱が5日以上続くことが診断基準の必須条件みたいですが、早期に解熱する非定型川崎病というのもあるみたいです。
うちの子は高熱から1度下がりそこからまた高熱からの発疹、唇真っ赤、目の充血、目も腫れてパンパンでした。
ベロもいちご見たく真っ赤でプツプツしてました。

can

ウチは高熱から始まって
身体中に赤い発疹が全身に広がっていき唇真っ赤、目の充血でした。