※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の転勤で復職が難しくなり、上司に出張所での勤務を相談中ですが、回答がまだありません。この場合、LINEで催促しても良いでしょうか。

春から復職予定でしたが、
旦那の急な転勤に伴う引越しで復職が難しくなりました。

引越し先に職場の出張所があるため、
そちらで働けないかを今週月曜日に上司へ相談していますが、まだ回答をいただけていません。

働けない場合でも仕方ないとは思っているのですが、
引越しも近づいている中で回答がないことに少しモヤモヤしています。

この場合、上司にLINEでやんわりと回答の催促をしても問題ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

焦ってるんでしょうけど、その焦りを上司にぶつけるのは違うと思います。
社内人事ってそんな、2-3日で決まるものではないです。
出張所の予算、人員計画など加味して計画されるものだと思うので、早くて1週間、2-3週間はかかっても仕方ないかなと思います。
月曜に話されて、金曜に返事催促されたらびっくりします。2週間くらいたっても何の進捗もないようなら、進捗伺うくらいではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます。
    おっしゃる通り、人事の決定に時間がかかることは理解しています。

私としても催促というよりは進捗を伺う程度のつもりでしたが、急な転勤で来週末には引越しを控えており、その前に職場への挨拶なども必要だと思い、少し焦ってしまっていました。

とりあえず明日は一旦、職場への挨拶の連絡を入れようかと思います。

• 4時間前