実家に行くと落ち着く人と疲れる人の理由を知りたいです。私も実家は嫌いではないのですが、行くと疲れてしまいます。似たような経験をしている方はいらっしゃいますか。
実家が近い人、月1以上で行く人に質問です🙏🏻
実家が落ち着く人と落ち着かない人
それぞれ理由教えて欲しいです🥺
私は実家行くの嫌いじゃないのですが、
行けばぼちぼち娘の面倒見てくれるし
ご飯も出てくるし、孫が可愛いので
欲しいものを買ってくれたりと
こちらも助かるのですが、
なぜか実家に行くと疲れるんです😅
同じような人いるのかな??と、、
- ままりん(1歳10ヶ月)
ラティ
疲れます笑
特に父はイオン等行くとフラフラするので探す羽目になります😂(しかも子連れ)
サボsan
落ち着かない派です!笑
動物を飼ってて、毛や匂いが気になるとか、掃除されてない部分が気になるとか、、
自分の家だとここまで汚れてたら掃除するのになーとか思うとソワソワして行ったのはいいものの、早く帰りたいってなります笑
もちろん子供に対してご飯作ってくれるし食べさせてくれるし面倒見てくれるし楽ー!って思うけど
汚れてると片付けたい!ってなる性格なので疲れます🥺
ままさま
落ち着かないです😓
実母は好きなものを食べさせようと色々作ってくれるのはありがたいですが、基本バタバタしていて孫たちと遊んだり面倒は見ないです💦
なのでのんびりできるってほどでもないし、一緒の空間にいたらいたでずーっと喋っていてうるさいです😥
うちに来てもらったりもしますが、私のよく知らないパートの話を話し続けていて、私は相槌ばかりしていて早く帰らないかな〜とか思ってしまいます😓
ぽん
実家まで車で30分くらいです🙋♀️
週1くらいで行ってます🙋♀️
ただ、母が注文してるコープを、我が家に届くようにしてるので、コープ持って行くだけってことがほとんどですが😅
落ち着くけど、あれやこれややらされるので、結果疲れます😓
今日も行って来たんですが、まぁいろいろ頼まれ…その代わりお昼ご飯は奢って貰えましたが😅
コメント