育休から時短復帰した方!初出勤の日は早めに行きましたか?時短復帰で定…
育休から時短復帰した方!
初出勤の日は早めに行きましたか?
時短復帰で定時から30分後からが勤務時間なんですが、初日は定時に行った方がいいですよね?
席もどこか分からないしロッカーの場所も前と一緒でいいのか知らないし、自分から誰に連絡したらいいんでしょうか?
所属上司は私が産休に入るときに変わった新しい方で、私が初めての育休取得者になりよく分かっていなさそうです。
職場復帰面談もこちらが聞いて初めてあーみたいなかんじで、電話でのやり取りで面談扱いでいいと言われました。
育休中は総務と連絡とってましたが、本社の総務とやりとりしていて、実際所属しているのは分店で地方なので当日の流れとかよくわからないし、誰も今のところ連絡来ないので不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
mizu
一応早めに行った覚えあります!
その日は夫に保育園の送りをお願いしたような気がします…!
さちこん
私も始業から30分の時短を取る申請をしていて、時短での時間に出社しました。
私も育休前と違う上司だった&職場のレイアウト変更があり勤務する階も変わっていたりと色々あったので、自分から復帰の1週間ぐらい前に新しい直属の上司に電話しました。
いついつ復帰しますっていうのと時短取ってるから出社が〇時になるけど大丈夫か?というのと何階のどこに行けばいいかとかまとめて聞いちゃいました。
コメント