※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

学校の先生の異動についてどう思われますか?元旦那が小学校教諭ですが、…

学校の先生の異動についてどう思われますか?

元旦那が小学校教諭ですが、一方的に離婚を突きつけて妻子を置いて一人で家を出ていってあと、子どもの扶養手当の受給を止めず音信不通になり、私が自分の会社で受給したいから夫の方の手当を切って欲しいと教育委員会に申し立てたことでまぁまぁ問題になったそうで、元旦那は始末書を出した、数ヶ月返納したと聞きました。

最近異動が出て元旦那は僻地に異動していました。元旦那から暴力があったことも教育委員会に伝えています。

ちなみに僻地勤務は結婚前(5年ぐらい前)にも別の学校でしていて、結婚を機に元旦那の地元である市内に異動し、結婚後できた子どもと3人で住んでいました。
以前の僻地勤務は若手職員の経験としてという感じでしたが、離婚してすぐの今回の異動は、ある意味処分のようなものですかね?

今の学校は異動して2年しか勤めておらず、中堅の小学校教諭にしてはかなり早い異動だなと思いました。
元旦那の教え子の保護者に子どもの保険をお願いしている方と、子どもの幼稚園の担任がおり、引っ越す時に事情を話す事になったので話したため、保護者間でも噂になっているかもしれません。

ちなみに元旦那は面会交流を望んでいてしつこくしてきていましたが、僻地異動したことでほぼ不可能な距離になりました。

コメント