※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どものトラブルで、親同士で話した経験のある方いらつしゃいますか?そ…

子どものトラブルで、親同士で話した経験のある方いらつしゃいますか???

その後、関係はどうでしょうか??💦
無事解決して、いまも良い仲でいられてるパターンの方もいますか??

コメント

あみ

ありました。

少しの間会話はなかったです。
半年くらいしてから話すまでにはなりましたが距離あけてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

適度な距離、と思いますよねやはり💦
    親も子も仲の良い子なので、伝えるべきか余計に悩んでます🥲…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学校で会った時、挨拶+αの当たり障りない会話は1〜2分しますが、長話とか深い話はしなくなりました!

こちらがされた側で、もう元通りになる事はないと思います🙂‍↕️
家も出禁にしてるので来る事もないです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今普通に何でも話せるような仲で、子ども同士も仲良いので、悩んでます💦
    話せない仲になるの切ないですよね…

うちもされた側なのですが、続けてされたので、親は知らないと思っているのでこんなことがあって…ってことを伝えたい気持ちなんですが迷ってます。😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園では仲良しグループのメンバーで、毎日誰かの家を行き来する仲だったのですが、そのうちの1人がいきなり意地悪になり小1から1年近く嫌がらせされ、子供が毎日のように泣いていたのでもう縁切れてもいいや!!ってなって言いました🥺

親はやってる事自体は知らなかったと思いますが、それだけ色々やってたら自分の子を見てたら分かる部分や兆候(様子がおかしい、言動が前と違うなど)って絶対に少しはあったと思うので、それに気付けないのはな…って思ったのと
    そもそも低年齢で人にそこまで意地悪してくるって事自体も普通はないと思うし、物を盗まれたりもあったので、もう今後付き合うのは難しいだろうな…とうちは判断しました😔

• 47分前