中学校教員です。気持ちがどうしようもなく落ちており、教員の方でも教…
中学校教員です。気持ちがどうしようもなく落ちており、教員の方でも教員ではない方でも良いので、なるべくたくさんの方に励ましていただきたいです😭
来年度から部分休業を申請したのにも関わらず、3年担任と部活の正顧問(吹奏楽)をやることになりそうです。しかも4月から新しい学校に異動になるので、慣れない環境で担任と正顧問、そして子育てとの両立が上手くいくのか不安で仕方ありません😂ちなみに共働きで私も主人も実家が高速で2時間の距離なので、普段の生活では実家を頼ることができません。主人は育児に協力的ですが、そうはいっても私のせいで娘に悲しい思いをさせる場面も多々あるんだろうなあと容易に想像ができてしまい、申し訳なさでどうにかなってしまいそうです。そしていくら人手不足だといってもなんの配慮もされていない校務分掌を聞いて、異動する前から不信感でいっぱいでモヤモヤが止まりません…。
愚痴を読んでいただきありがとうございます。本当に気持ちが落ちているので、励ましの言葉や同じような状況でも意外となんとかなっているよ、など、前向きな言葉をかけていただけると大変嬉しいです。よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
kmt
悲しい思いをさせるとかは考えなくてもいいのかなーと思います🤔
親も頑張ってる!子も頑張ってる!みんな頑張ってるから誰も悪くない!
職種が違うのでなんとも言えないですが、我が家もフルタイム共働きで頑張ってます!病児保育のプロと言っても過言ではないくらい詳しくなったし、たくさん利用しました🤣そしてそんな時期はあっという間に過ぎました。
なんとかなってます😊
無理しない範囲で、なんとかなるさ、の精神でお互い頑張りましょ✨
コメント