こんな時代に2人も子供産んでよかったのかって不安になってしまいます。…
こんな時代に2人も子供産んでよかったのかって不安になってしまいます。
5年前に1人目を産んでここまで不景気になると思ってなかったです、、、
もし戦争になったら?もっと不景気になったら?と思うと不安ばかりです😭
一人っ子の期間長かったので、一人っ子にしといたほうがよかった?と思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますー!!!
我が家子供4人いますが
こんなに物価上がって給料だけ
上がらないなんて聞いてないよー!!
はじめてのママリ🔰
思っちゃいますよね
私も「女の子が欲しい!」の気持ちだけで2人目妊活したので、まさかこうなるとは、です
でも、せっかく産まれてくるからには「私が幸せにする!」くらいの勢いで頑張るしかないと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
けどお子さん女の子なら、そこは救われますよね🥺✨
わかります、、、
物価だけならまだしも、と思っていたのですが、世界情勢が不安定すぎてそこもストレスです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たぶんうまないせんたくをしてもいまごろ後悔しているかもです
-
はじめてのママリ🔰
確かに、それもそうかもしれません😭
- 1時間前
ままり
コロナ禍でウッドショック始まりかけの頃に家を建て、2人目は望まない選択をしました。
物価があがり、世界情勢も不安定で、あの時ひとりを選択してよかったという気持ちと
将来頼れるきょうだいがいないことはこの子にとって心細いだろう、申し訳ないと思う気持ちとで
日々揺れています。
どちらを選んでも、きっと悩んだんだろうなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
しっかり考えて決められたんですよね、きっと、、、
私たち夫婦は無理せず安定タイプなので、今の情勢がわかっていたらきっと一人っ子にしていましたが、妊娠時はまだそこまでだったので生まれた後からずっと情緒不安定です😭
お子さん、いとこさんはいらっしゃいますか??それだけでも違うような気がします!🥺
ママリやsns見てると、意外と一人っ子最高!や悩むこと少なかった、というのも見かけるので私としては不安要素が意外とないのかも?と思ってます🥲
私からしたら金銭面での不安はきっと少ない?と思うので、そこだけでもお子さんには嬉しいと思います😭
結婚してなくても信頼できるパートナーがいてくれたらそれだけで安心だと思いますし😭
夫婦共に元々一人っ子寄り意見だったのでこんな現状だと不安になってしまいますが、きっとどっちを取っても悩みますよね😭クヨクヨする性格なのでもうこの時代が向いてません😭- 57分前
はじめてのママリ🔰
わかっていただけて嬉しいです😭
お子さん4人いらっしゃるんですね!子供2人でも色々思うのに4人だと余計に考えてしまいますよね💦
本当にそうなんです😭1人目の時から5年でオムツやミルクなどベビー用品も高くなってて、驚いてます😭
これでよかったのかって不安な毎日です、、