6歳 繊細男児についてですタイミングが色々と悪くて、保育園側の都合で…
6歳 繊細男児についてです
タイミングが色々と悪くて、保育園側の都合で年度末1週間ほど預けられなくなってしまって、昨日から私の母に預かってもらっています。
それでなくても、去年、子どもの父親と別居して新しい生活になり、
3月には卒園、4月からは学童、入学、寂しさや不安や期待や色々な感情が渦巻いてる感じは前々からあり、荒れ気味でした。
私の母は預かってはくれるけど、子どもとの関わりをあまりしてくれないというか、私が子どもの頃もそうでしたが目の前でずっとスマホ触っていたり、テレビ見せたり、という時間が多いんだと思います。
1日預かってくれるだけでありがたいことなんですが
私は去年別居の決断をして実家の近くに越してきて、つい先月から新しい正社員の仕事に就いているので、ここで1週間休ませてと言うより母に頼ることを選びました
母は、できることなら手伝うから、頼ってね、というようなことをいつも言ってくれていたので、頼ってしまいました。母も働いています。わざわざ1週間有休とってくれてるんです。頭が上がりません。
子どもにとって難しい時期に、このような状況で、子どもの近くにいてあげられないことがつらいです。
なんとか耐えて、小学校始まったら、落ち着いてくれますかね😢
もっと荒れますかね…
よくわからない文だと思いますが
今の状況、どこが問題だと思いますか?
相談できる人がおらず、自分も危機を感じています
- マリ
はじめてのママリ🔰
息子さんが荒れ気味ですか?
去年息子が卒園し4月から学童、入学とありましたがやはり新しい環境になり多少なりともストレスは感じていたと思います。4月は1年生嬉しい!頑張る!モードでしたが…5月あたり〜夏休み前が親も子も大変でした💦
お仕事の状況もありますし問題だと思うことはありませんが、繊細さんなら新しい環境へのフォローは必要かなと思います。
せっかく新しいお仕事で休みにくいのもすごーくわかるし、私も同じようにするかもしれないです。
でもお母さんに預けることで少しの罪悪感や物足りなさ?感じるのであれば数日休んで息子さんと時間を作るのもありかなと思います😌
コメント