妊活 みなさんに聞きたいんです。これは高温期何日目だと思いますか? みなさんに聞きたいんです。 これは高温期何日目だと思いますか? 最終更新:38分前 お気に入り 1 高温期 きなこ(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 華🌸 基礎体温だけで見るなら、 高温期7日目ですかね🤔 1時間前 きなこ タイミングズレてますか? 19日たしか寝返りうってから 測ったんです。 1時間前 華🌸 上がり方だけで見ると20日が高温期1日目になるのかなと。19日寝返り打って測っても、あんまり変わらないと思いますが変わるとしたら体温がすこーしだけ高くなるはずです。 基礎体温の教科書通りで見るならば、19日が排卵になると思いますが、おりものマークや排卵日を見るとズレてる感じありますよね。 ただ、私の場合ですが、排卵してから徐々に上がるタイプなので、早々に基礎体温だけで妊活は諦め、排卵検査薬を使いました。 1時間前 きなこ 19日あたりはおりものなしで 15日あたりに卵白みたいのありで その前にレトロゾール飲んでました! 18日に排卵後だねって病院で言われました 1時間前 華🌸 それならば、排卵日を高温期0日カウントでいいと思います‼️先ほどお伝えした通り、すぐに高温期に入る方と2〜3日かけて徐々に上がる人、いろんな方がいますので、大体の排卵日がわかっているのならばそこを起点に見ればいいと思いますよ😊 1時間前 きなこ わかりました。 ありがとうございます😊 45分前 おすすめのママリまとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
タイミングズレてますか?
19日たしか寝返りうってから
測ったんです。
華🌸
上がり方だけで見ると20日が高温期1日目になるのかなと。19日寝返り打って測っても、あんまり変わらないと思いますが変わるとしたら体温がすこーしだけ高くなるはずです。
基礎体温の教科書通りで見るならば、19日が排卵になると思いますが、おりものマークや排卵日を見るとズレてる感じありますよね。
ただ、私の場合ですが、排卵してから徐々に上がるタイプなので、早々に基礎体温だけで妊活は諦め、排卵検査薬を使いました。
きなこ
19日あたりはおりものなしで
15日あたりに卵白みたいのありで
その前にレトロゾール飲んでました!
18日に排卵後だねって病院で言われました
華🌸
それならば、排卵日を高温期0日カウントでいいと思います‼️先ほどお伝えした通り、すぐに高温期に入る方と2〜3日かけて徐々に上がる人、いろんな方がいますので、大体の排卵日がわかっているのならばそこを起点に見ればいいと思いますよ😊
きなこ
わかりました。
ありがとうございます😊