※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年は子供も生まれて金欠って伝えてたんですがさらに誕生日プレゼント…

いつもお世話になってるので友達の誕生日ご飯ご馳走することにしました☺️私の誕生日もご飯ご馳走してもらいました✨
今年は子供も生まれて金欠って伝えてたんですがさらに誕生日プレゼント要求されました🥺マジで金欠でしんどいです笑
自分ももらったら考えますが😭皆さんなら渡しますか?

コメント

まる

お友達からはママリさんのお誕生日にご飯とプレゼントがあったんですか?
あったなら今回はご飯とプレゼントでお返しでいいかと思いますが、次回も同じように要求されるようなら「子どもが生まれてお金が厳しいから、またの機会にお祝いさせて」と正直に伝えた方がいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!ご飯だけです!ウーバー奢ってくれました笑
    そうですよね言ってみます😭

• 1時間前
  • まる

まる

あらー…そしたら今回はそのウーバーと同等のご飯を奢ればいいと思いますよ😅
    大人ですので、お友達もほしいものは他人に要求せずとも買えます。
    金欠って伝えているなら無理に応える必要はないです。

• 16分前