※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

息子が来月幼稚園に入園して今度4月に免許取ります。色々考えてすごく運…

息子が来月幼稚園に入園して今度4月に免許取ります。色々考えてすごく運転が怖くなってます🥹勇気付けてください、、;;

コメント

ぴーち

運転確かに怖いですよね💦
私もいまだに色々考えすぎると怖いなーって思いますが、でも絶対便利だし免許持ってるに越したことはないです!!
8年ペーパーだったので乗るようになる時はほんと怖くて1人で乗るまでに1年かかりました笑
旦那に横に乗ってもらってなんとか乗れるようになりましたが、、
今となっては車のない生活は考えられないぐらいです😂
ほんと練習あるのみなのと慣れだなって思います🚗
頑張ってくださいー!!!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    何時間も運転することはないし幼稚園までも3分で小学校までも2分くらいなのですがびくびくしてます😂
    また教習所行ったら少しは考えが変わりますかね🥹私は旦那には逆に居て欲しくない派で、、笑毎日3分でも5分でも乗ろうと思います!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

10年以上ペーパーで、2人目きっかけでペーパードライバー講習に重課金して運転するようになりました😂
本当こわいですよね……
でも行動範囲広がりますし、スーパーもレジカゴでそのまま車へ持っていけて便利ですし、何より(ドライバーの笑)夫の都合を考えずに気軽に子どもたちとおでかけできるようになったので、
あのとき勇気出して本当に良かったな思っています🥹

• ままり

ままり

今は運転どうですか?慣れましたか?🚗そうですよね🥹夫が土曜も仕事なのでその時に遊びに連れて行ってあげたいなと思ってます🥹

• 3時間前
はじめてのママリです🔰

22歳から妊娠出産時以外は
ペーパーなく乗り、現在35歳です。
やはり子どもを乗せる時は10年以上運転していてもドキドキするものです🥹🔥
ですが、子どもを病院に連れていきたい時や子どもも居るけど気晴らしにちょっとお出掛けしたい時。
などなど欠かせない相棒になってくれるのは確かです!!!
大きな道路、安全な道を選んで大回りになっても良いんです。
安全第一に✌️

• ままり

ままり

逆にドキドキした方がいいですよね✨️
    病院もお出かけもしやすいですよね🥹大通りを選んで運転して慣れるようにします!!🫶🫶

• 3時間前