ご自身のスマホに詐欺電話かかってきた方いますか?先日初めて、そんな電…
ご自身のスマホに詐欺電話かかってきた方いますか??
先日初めて、そんな電話がありました💧
詐欺「○○さん(私の名前)のお電話ですか?特殊詐欺について捜査をしております、警察署の物です。云々…今お話よろしいでしょうか?」
みたいな内容でした😅
早口すぎて、若い女性だし、もうこれ詐欺電話だろ、、と思いながらもめちゃくちゃドキドキしました🥲
私「すみませんが、どちらの警察署でしょうか?上司の方のお名前と連絡先電話番号を教えて頂けますか?確認取りたいので」
と返すと
詐欺「……うるせぇなぁ。」
と沈黙の後に一言、電話は切れました😅
皆さんどんなやり取りでしたか??💦
- ゴロリ🔰
コメント
ママ
あったことあります!
私も特殊詐欺関連の電話でした。
なんか、アジトを突き止めて捜索したら私名義のキャッシュカードが出てきたとかで容疑がかかってます。
みたいな電話でした。
京都府警の〇〇って名乗るのですが、そもそも容疑がかかってる人間に電話なんてかけるか?って感じですよね。
逃げるかもしれないのに😅
空色のーと
警察からかかってきたけど、明らかにおかしいと思ったので、「え、(名前)違いますけど…」って言ったら無言で切られました 笑
本当の警察官はそんな失礼なことしません😂
-
ゴロリ🔰
なるほど!その返し方良いですね💡
もしまた次きたら、そうします💦
コメントありがとうございます‼️- 1時間前
-
空色のーと
話するのもめんどくさいですし、もう1回粘られたら「昔使ってた人の番号じゃないですか?」って言ってください👍
↑自宅の電話に、昔同じ番号を使ってた人宛の電話がよくかかってきててこの技覚えました😂- 56分前
はじめてのママリ🔰
ありました!
めちゃセリフ読んでるみたいな話し方だし、ボソボソ何言ってるかわからない部分もあり、詐欺だとすぐにわかりました😅
名前を名乗らなかったので、『お名前お聞きしてよろしいですか?』と言ったら切られました😂
ゴロリ🔰
コメントありがとうございます‼️
同じようなパターンですね😳!
やっぱり名前は確実に把握してかけてきてる感じでしたか??
それだけでも気持ち悪いし怖かったです💦
ママ
名前も住所も把握されてそうでしたね💦