先日慢性心不全末期で父が亡くなりました。父は具合が悪くなり年に一回…
先日慢性心不全末期で父が亡くなりました。
父は具合が悪くなり年に一回は入院をしては、でもその度なんだかんだ元気に戻ってきてました。
だから今回も大丈夫今回も大丈夫と毎回過ごしてきました。
ただ今年に入り急激に具合が悪くなり、点滴も薬も効かなくなり、父も分かったのか家に帰りたいと怒って退院してきました。
退院して1ヶ月間ほんとに寝たきり状態になりましたが、亡くなる前日まで自分で歩いてトイレに行ってましたが、亡くなる前日はトイレに行けなかったのかうんちを、漏らしていました。
そのくらいつらかったんだなあと思うと、今亡くなり楽になって良かったんだよなあーと思ってます。
慢性心不全で良くなることはない、1日1日悪くなると主治医にも言われてたので、この先ずっと辛いおもいをするより良かったんだよなあーと自分を納得させてます。
結婚して家を出てるので、父が亡くなった実感がまだなく父の動画を毎日見返してます。
人って本当に亡くなってしまうんですね。
- ままりん
はじめてのママリ🔰
わたしの父も3年前に50歳で亡くなりました。末期のガンでした。
望みかけて抗がん剤治療や放射線治療しましたが効果得られず、、、
副作用がかなり辛かったようでした。
父も家で過ごしたいといい最期は家で過ごしてました。浮腫もすごくて自力ではトイレにも行けない、肺に水も溜まって呼吸も苦しいなか弱音を吐かずに最期まで笑顔でした!!
辛い治療から解放されてよかった。お疲れ様って伝えました!!
家族が亡くなるのは辛いですよね。
無理なさらず。
コメント