※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月、朝起きてすぐお菓子を欲しがります😭ご飯食べてからにしようね…

1歳9ヶ月、朝起きてすぐお菓子を欲しがります😭ご飯食べてからにしようね、と言っても大泣きでご飯も全く食べてくれません。
ここであげてしまったらダメだと思い意地でもあげないのですがずっと泣き続けるので怒鳴りそうになります💦
同じような経験された方どのような対応されましたか?どのように対応すべきなのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそういう時期あります!てか今も繰り返してます笑
余裕のない時はお菓子を一粒とかあげてます!そうすると割と納得してくれるので😂まあ今だけだし私もご飯食べずにお菓子とか食べてた子供だし…別にいっかあ!と割り切ってます!
完全に理解してくれる年齢になったらわかって貰えばいいやと思ってます!

ママり

この前、ちびっ子モンスターでもやってたんですけど、暇だと食べたいってなっちゃう子がいるらしく🤔
意外と違う遊びとか誘導するとそちらにすんなり動いてくれたりするらしいんですけど、食べ物云々じゃなく全く違うことを誘導してみてはどうでしょう?
因みに我が子には効きました🥹💖

はじめてのママリ🔰

私たまーにご飯前あげちゃいますね🤔
何かで見たんですがお菓子はご飯の後と言う感覚になってしまうと、お菓子はご飯よりも大事な食べ物なんだっていう思考になるそうで余計にご飯を嫌がるようになる的なのを見た事があります…

でもお菓子でお腹いっぱいになってご飯食べないって言うのも困りますよね😅
難しいところです😂

ママリ

え!?やばいやばい怖い怖いくるけど!やばいやばいご飯食べよ!その後にしたらこないよ!!と緊迫した感じで言うと「ご飯食べる!😭」って言ってました笑

ご飯の後は食べすぎるとお腹痛くなるよとかいって少なめにあげたりお外好きな子なので晴れてたら散歩行こうとか行ってお菓子引き延ばします😂

3.4歳ごろには「お菓子警察くるよ」で静かになります😵‍💫手作りの罪悪感なしのおやつをあげられるくらいの腕前があればいいんですが😭😭