※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、生後4ヶ月くらいの赤ちゃん、日中すごす場所(リビング)は…

生後3ヶ月、生後4ヶ月くらいの赤ちゃん、日中すごす場所(リビング)はどのようにしていますか?お昼寝の場所は分けてますか?
今はお昼寝はほとんど抱っこで寝ているので、床に転がしておく時間はあんまりないのですが、オムツ替えやメリータイムの時は床に置いたネオママイズムのベッドインベッドで過ごしてもらっています。
寝返りしだすようになったらネオママはどかしたいのと、お昼寝のリズムが整ってきたら床に寝かしたいなぁと思ったり…それにはリビングのラグとか変える?それともプレイマット?リビングの隣の和室にお布団敷いてお昼寝?といろいろ考えてます。
何かおすすめのものがあれば教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の子がいます!寝返りもするようになり、日中遊ぶスペースやお昼する場所すごく悩んでました💦
今はリビングにプレイマットを敷いてゴロゴロしたり遊んだりしていて、お昼寝の時はその上に小さめのお昼寝マットを敷いて寝てます!
リビング横の部屋を子供部屋にして広く遊ばせてあげようかとも思いましたが、家事をしながら目が届く事をを優先してリビングにしました!よく寝返りするようになり今はこれで良かったかなと思ってますが、成長に合わせて変えていこうとは思ってます💦