※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

素朴に、女の子の名前を聞いて『かっこいい名前ですね(*^^*)!』って言わ…

素朴に、女の子の名前を聞いて『かっこいい名前ですね(*^^*)!』って言われるのは不快に思われますか??

アニメ好きなんですが、昔見た男の子のキャラクターと同じ名前の子がいて、ついかっこよくて素敵な名前!って言ってしまいました。本人や家族の前ではなく。

親はやはり、かっこいいと言われたら不快に思ってしまいますか?

ゆうき、あおい、あおば、とかではない、珍しいけど男の子でも女の子でも使われる名前です。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子と分かった上で「かっこいい名前!」と言われたら、「え、、😅」と思っちゃいます😂
不快とまではいかないけど、複雑?モヤモヤ?はするかもです。

はじめてのママリ🔰

家はどちらでもいける名前なので可愛い名前ですねでもカッコいい名前ですねでも嬉しいです!

カッコいい=凛々しいみたいなイメージで脳内変換してます

あや

どんな感じ方をするかは人それぞれなので、名前や容姿に関しては素敵✨️と言うようにしてます!

ままり

子供本人の前で言うのはなしですね。
多分女の子はカッコいいと言われたら傷付くと思います💦

親の立場ならこの人は凛々しい的な意味合いで言いたいのかな?と察せるので不快には思わないです。