※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
その他の疑問

6歳の息子の歯の矯正について悩んでいます。クリーニングで通っている歯…

6歳の息子の歯の矯正について悩んでいます。
クリーニングで通っている歯医者では矯正をやっていないので、遠方の歯医者に行ってきました。

顎が狭い
歯は本数もちょうどある
顎が狭いからガシャガシャになる
前歯が普通より2mmずつでかいから、その分また幅が足りない

などなどで、
1期と2期に分けて55万×2回
トータル110万。。
3種類の矯正が必要になるそうです。
プラス毎月1回通ってクリーニング(実費で3300円)を10年続けなければ行けません。

無理です。

綺麗にしてあげたいけど、そこまでのお金もないし、困ってます。
みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

矯正をしたくて行ったんですよね?
予算はどのぐらいなんでしょう🤔

はじめてのママリ

他に歯医者はないですか?
本気で矯正を考えてるなら納得できる方法や金額が見つかるまで話を聞いたほうがいいと思います。

ままり🫶

長女もトータルそのくらいと
言われてちょっと一旦やめました、、

はじめてのママリ🔰

何箇所かハシゴしたほうがいいですよ🤔
私自身の大人の矯正でしたが、4箇所行って値段や通院期間はバラバラでした。
自由診療なので病院の差が凄いです
たた、矯正は軽度なら50万〜重度なら100万余裕で超えてくるので、100万以上は覚悟しておいたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも矯正歯科通っています。
矯正歯科は場所によって、値段かなり違うので、別の所にも相談へ行って良いかもです。

最初に相談行った所は70万。
次に行った所は100万+毎回調整費4000円に4本抜歯代(保険適応外)でした。

最初に行った所はなんか「どうせ、また歯並び悪くなりますよ」と言うから、結局は100万+αの方にしました。

4年前から通っていますが、娘は
「歯並びコンプレックスだから、マスク外せない」と最近、よく言っています。
正直、厳しいですが、矯正歯科へ連れて行って良かったとは思っています。