派遣かパートか、今後の働き方迷っています。子供は来年小5です。留守番…
派遣かパートか、今後の働き方迷っています。
子供は来年小5です。留守番はできます。
これまではほぼフルタイムのパートをしていましたが、いろいろ考えるところがあり、子供が小4になるタイミングでやめました。
1年間は在宅でフリーランスで扶養内で仕事していました。
家庭の事情もあり、6月からフルで働ける状況になります。
在宅フリーランスも時間の調整ができていいんですが、やはり収入の問題もあってまた外に行こうかと思ってます。
派遣には一応登録はしており、今は見るだけはやっています。ただ、働いたことはありません。今までは直接雇用のパートでした。派遣の方は組織全体としてはかなりいました。
なんとなくイメージはできるんですが、いざ自分がとなるとどうなんだろうと不安になります。お給料はパートよりも高いし、それ相当なことを求められるのか、そもそも新しい所に行く事に異常なほど不安に感じてしまいます。(これはパートでも同じだとは思いますが)
すいません、何が言いたいか分からなくなってきましたが、派遣で働いている方、どうでしょうか?嫌な思いしてり、逆に派遣でよかったって思うことはありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ♡
派遣で働いていたことがあります🙋♀️
特に嫌な思いをすることはなかったです🙂↕️それ相当のことを求められるかどうかは派遣先によるのかな?と思いますが、きちんと教えてくれると思います🙆♀️
派遣で良かったと思った時は辞める時でした🙂↕️契約期間があるので、そこで後腐れなくやめられます。笑
はじめてのママリ
無期雇用派遣で働いてました。派遣だから業務も最低限でしたし(私は物足りなかったのでもっとくれと言いました)、定時とか時間の都合もつきやすかったですし、周りの社員さんもいい人ばかりでやめた今も前勤務してた職場の人とご飯行きます😊けどやっぱり切られる時は突然でした!そんなもんかも割り切れるならいいと思います!派遣でよかったと思う点は会社の集まりや行事に参加費しなくていいことです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!良い職場だったんですね。今までのパートはかなりやることが多くて(正社員並)、言われなくてもかなり先回りしたりしてやってました。(どうせ最終的には自分に来るから、指示待ちしてると時間がもったえないので)そういうことって派遣で求められたりするのでしょうか?
突然切られることありますよね。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちなみに、それ相当なことを求められるのかどうかってどうやったらわかるかご存知でしょうか?いざ働いてみたら、って感じでしょうか?
なるほど、契約期間があるのが逆にいいんですね!
ママリ♡
派遣の担当さんに聞いてみるとかですかね🙂↕️
パソコンスキルはどれくらい必要かとか聞いたら教えてくれると思います🙆♀️