コメント
はじめてのママリ🔰
保育園も登園拒否、おとなしくできない、小学校の入学式でも動きまくり、出席番号で座っていたため、支援学級の子と隣の席だったそうですが、ここの3人はだめだこりゃと母思ったそうですwww中学校はいるまで授業を聞くとかよくわかってませんでした笑
幸い?両親厳しくある程度の常識はわきまえて育て上げられたので今は問題なく生活できてますが、息子はどうなるか不安です😂
はじめてのママリ🔰
グレーって、グレーゾーンっていう診断なんですよ。なので、グレーっぽいって言葉は違和感が…
本題ですが、私は母親曰くとにかく育てにくい子だったそうです。赤ちゃん期から寝ない、癇癪酷い、こだわり強いなど。同じように行き渋りもお絵かきしてたりもありました。手が出るのはなかったみたいですが。
対して、弟は赤ちゃん期からよく寝て聞き分けが良くて育てやすかったそうです。ただ、よくボーっとしてて発達ゆっくりで、逆にこだわりなさ過ぎ?って感じの子で。弟は幼少期にグレーゾーンの診断が出ました。大人になってからの再検査でもグレーゾーンの診断。
母曰く「育てにくい子は発達障害っていうのは違う」って言ってました。
性格の遺伝はありそうですよね🤔
育てる人に似るとも言いますし😂
-
はじめてのママリ🔰
グレーゾーンは傾向があるけど診断つかない人って認識でした!
傾向ありそうなって意味でグレーぽいと言いました、すみません😂
遺伝は大きく影響しそうですよね😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
🙋♀️
・母子分離が苦手で入園式の写真は母に抱っこされてました
・運動会の練習、ふざけてる子より真面目にやってるのに一番フラフラしてると怒られました
・極度の人見知りで、知らない大人の前では言葉が出ませんでした(友達はいた。引っ込み思案ではあった)
・幼稚園行き渋りありでした
・小学校は忘れ物が多かったです
・時計を読むのが年中で出来なくて叱られた記憶があります
・お箸とペンの持ち方が怪しいです
10歳くらいまでには克服してその後も普通に暮らしてました
友達も普通にずっといましたし、職場でも良好でした
ただ変わってるねとはどこでも言われてました
勉強は普通には出来たけど家庭の事情で専門卒です
子に遺伝してる部分もあると思います
でも私とは違うタイプなのと、私よりマシだし優秀だな〜と思います
普通に生きていけるだろうなという気持ちと、確かに私生きにくかったよなという気持ちがあるので慎重に見守っています
-
はじめてのママリ🔰
時計年中で読めるものなんですか?
私小学校低学年でも怪しかったです😭
最後に書いてあることと同じこと思います🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かんないんですけどすっごく怒られた事は覚えてるんですよね🤔
お姉ちゃん(3人いる)は出来たのに!どうしたら覚えられるの?って
あとリボン結びとかも苦手で何でこんなに教えてるのに出来ないの?と言われたような🤔
得意と苦手の凹凸が今思えば激しかったなと思います- 4時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃヤンチャですね😂
はじめてのママリ🔰
やんちゃではありましたが両親厳しすぎてぐれる余地もありませんでしたww最近の方針で怒らない育児などありますが、ある程度の厳しさは必要かなと、、それでどうにかなるのかもは実体験としてあります😂