※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ずっと周期安定して来ていた生理が、妊活開始して2周期目で無排卵になり…

ずっと周期安定して来ていた生理が、妊活開始して2周期目で無排卵になりました💦今月は見送りです。
ストレスなんですかね?
突然無排卵になったことある方いらっしゃいますか?😭

コメント

まる

不妊治療してる時、産婦人科の先生に「どんなに健康な人でも年に2回くらい無排卵になることあるよ」と言われました!
次の周期でまた卵胞が育ちにくかったりしたら、排卵誘発剤の提案もあるかもしれませんし、1度の無排卵はそこまで深刻に捕えなくても大丈夫だと思います!
不安な時は産婦人科でAMHとか採血で診てもらうとなお安心かもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しく教えてくださりありがとうございます✨
    今周期は3回ぐらい採血していて、卵胞期のLHが19で高かったみたいです。今周期は薬で生理起こすか、これから自然に卵胞育っているかチェックするかの2択と言われてどちらがいいのかわからず悩んでます😅

• 4時間前
  • まる

まる

その二択は悩ましいですね💦私は元々黄体機能不全持ちで卵胞育つのが遅かったので、どんなに時間かかっても薬で生理起こしたことはなく、自然経過を待っていたタイプでした!
    ストレスや体調不良でホルモンバランス崩れるだけで生理周期安定しないことも多々ありました。
    ご自身のお気持ちに合わせて、早く次に進みたいのであればお薬を使ってみるのもありですし、自分の体調や周期把握のために自然に任せるのもありだと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    卵胞育つのに時間がかかるタイプだったのですね
    今回強制リセットか自然に任せるか迷いますが、気持ちを整理して考えたいと思います🥲たくさん教えてくださりありがとうございます✨

• 4時間前