※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学校2年の姪っ子を3時間ほど預かることになったのですがなにして時間…

小学校2年の姪っ子を3時間ほど預かることになったのですがなにして時間潰そうかと頭を抱えてます💦
1歳児が居るのでおうちで考えていますなにして遊べばいいでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーにあるシールにビーズ貼るやついいですよ☺️☺️

きなこ

100均で買えるプラバンとか小学生好きですよ☺️簡単ですし!
お母さんへのお土産で作ってもいいかもですね✨

あとは簡単なおやつ作りとか?
いっそのこと映画館ごっこでポップコーンかって見たい映画一本観ればすぐ時間過ぎますww

ママリ

トランプ、UNO、オセロ、黒ひげ、ジェンガなどのボードゲームも結構盛り上がります✨

まる

1歳児さんもいるので、お料理とかスイーツ系なら火を使わないタイプのお菓子作り(混ぜる、冷やす、レンジでチン等)がお勧めです😀
時間も潰せるし、出来たらおやつとして食べられるし🍨

ままり

何かして盛り上げようとか気張らずにネトフリやYouTube見せてあげてオヤツ一緒に食べてあとはのんびりしてたらいいんじゃないですかね☺️

min

普通に塗り絵とか折り紙とか家にあるお子さんのおもちゃで一緒に遊ぶのでいいかなと思いました。
飽きたらアニメ映画とか観てたらすぐだと思います🙂
ゲームやYouTubeは見せない家庭もあるので安易にしない方がいいかもしれません。
でもきっと本とかドリルとか色々持ってきてる気はします。