※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の連絡先について仕事中携帯電話は使えないので緊急連絡先①を職場…

保育園の連絡先について
仕事中携帯電話は使えないので緊急連絡先①を職場にしているのですが、有給などで仕事が休みの場合、毎回保育園に今日は携帯電話にかけてほしいと伝えたら良いのでしょうか?
そもそも仕事が休みの日に預けるのはよくないと思うのですが、用事を済ませたい時預けたいと思っていまして💦
皆さんは休みの日の保育園どうされていますか?

コメント

みさ

全然預けます!
私も仕事中携帯使えませんが①は携帯にしてます。ポケットには入ってるのでバイブが鳴るので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!緊急連絡先の順番相談してみたいと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

連絡帳に書いて、口頭でも伝えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!仕事休みだと伝えてますか?特に何も言われませんか😳?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてます!普段職場に連絡するようにしてもらってるのと、休みの日は遅く登園早くお迎えになるので!
    うちの園は休みでも預けてオッケーなので、わかりました〜って感じですが先生によっては「行事もないし家でゆっくりでも大丈夫ですよ😊」と遠回しに休むように言われたりもします😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって休みでも預けていいところがあるのですね!少し勇気入りますが今度聞いてみたいと思います☺️
    遠回しに言われるとなんだか悪いことしてないのに罪悪感が残りますね😂

• 1時間前