途中入園で色々保育園のこととか、同じ学区の小学校なのでそこの情報も…
途中入園で色々保育園のこととか、同じ学区の小学校なのでそこの情報も色々聞いてたママさんAがいたんですけど、少し前から出会った自分と元からの知り合いと仲良いママさんと仲良くなりその人も同じ保育園なのでその人にいろいろ聞いたり話すようになりました。
Aとたまに送迎のとき出会います。
Aは初め人当たりがよかったのですがだんだん性格とか見た目が苦手で最近話しかけないようにしてたんですがそれに気づいたのか挨拶とか前までしてくれてたのにほぼスルーされるようになりました。目が合っても浅い会釈だけです。
都合のいいときだけAさん教えてくださーい!って行ってる感じではなかったと思うんですけどAにそう思われてるんでしょうか?
ママ友関係で情報知りたいから聞くって普通のことかなと思ってたんですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友関係難しいですよね💦
合わないなら無理に仲良くする必要はないと思いますが、送迎の時に話しかけないようにしてたと言うのはママリさんからも挨拶もされなかったんですか?
まろん
Aさんから見たらそう思われるかもしれません。受け取り方は人それぞれなので。
主様の普通が相手の普通と同じとは限らないです^^;
分からないときは園や学校に聞くのがいいと思います。人間関係は難しいので。
-
はじめてのママリ🔰
まろんさんもそう思いますか?
特別仲良かったわけじゃないんですけどね
遊んだこともないし🤔
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
人によって受け取り方違うから難しいですね💦
必要なことは色々聞かれて、前はよく話してたのに避けられてる?と相手の方が感じ取った可能性はあります😓
あまり関わらないほうがいいと思って会釈のみにしてるかもですし、、、
私もママ友関係なら情報知りたいから話しかけるって感じなので、それで避けられたらお互い合わないかなって思います。
はじめてのママリ🔰
挨拶はしてました!
いろいろ聞いてたからか、偉そうな言い方されたり私のこと下に見られてるなーって発言がよくあったので
挨拶だけはしてましたが声も出さず会釈だけで返されるので感じ悪いな〜と思って💦
わからないこととか聞いてて他に聞ける人と知り合いになった途端一切話しかけなくなったとかではないんですけど💦
そんな感じに思ってそうな態度です😅
はじめてのママリ🔰
感じ悪いですし、少し変わってる方なのかもしれないですね😂
挨拶されてるなら気にしなくて良いと思います!
交友関係は自由ですし、他の人と仲良くするのも自由ですから😊✨
はじめてのママリ🔰
変わってますよね💦ありがとうございます😭