※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を休む罪悪感😭😭😭😭咳がひどく昨日早退したのでさすがに昨日の今日で…

仕事を休む罪悪感😭😭😭😭
咳がひどく昨日早退したのでさすがに昨日の今日で預けれないよなーと悩みまくって結局お休みに。
仕事休む連絡をしたらいつも優しい社員さんがちょっときつめ。シフト見たら人がいなくて横転しました。
罪悪感と責任感に押しつぶされそう。
自分一人いなくてもなんとかなるのに😂
今日一日しんどいなぁ。子ども連れて出かけるのも誰かにあったらまずいし。小児科行ってちょっと食材の買い物して終わりです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

これに関しては仕方ないと割り切るしかないですが😭💦風当たりが強いと悲しくなっちゃいますよね💦💦
次からは逆に一言昨日のうちに「明日申し訳ないが休むかもしれない」とか早めに言うとまた変わったりしますかね?😭
今だけなので頑張って欲しいし、小さい我が子と一緒に過ごせる時間が増えるのは個人的には素敵なことだと思うので、のんびり過ごしてみてください!😭

ama

私もお休みの連絡したときに「あ、あーーー……わかりま、し、た…」みたいに言われると、ぁぁぁぁやばいんだぁぁぁぁぁと感じて罪悪感に陥ります↓↓
でもしかたないですよね💦出勤したときにシャカリキに働いて挽回してます😭
子どもの体調と仕事を天秤にかけなきゃいけないのが本当に精神的にきますね…