衝撃すぎてどう対応したら良いか教えてください。共働きです。家と子ど…
旦那が貯金使ってました(長文すみません)
衝撃すぎてどう対応したら良いか教えてください。
共働きです。
家と子どもの貯金を毎月いくらと決めて2人で封筒に入れていました。(現金を封筒に入れたままが間違いでした💦)
ある日封筒が入っている缶を開けると空っぽでお金がなくなってるのに私が気付き旦那に言いました。
最初は知らない、覚えてないと本当にわからないような対応でした。置いていた周辺を探してもらったり、なにか思い出してよ!等も言ってます。それでもわからなかったので旦那が最後にその缶触ったの俺だから弁償するよと言いだしたのです。
私が逆の立場だったら取ってないのに弁償なんて言いません。そこでちょっとおかしいなと思い、それは変だから心当たりがないなら明日警察に相談する、そこでお互いのお金の流れも見てもらおうと言いました。
するとえ?とめんどくさいから嫌だなと言ったので、いや心当たりがないなら盗まれたかもしれないから警察に言うよ!(旦那を疑うようには言ってません)とそこで一旦話が終わりました。
お風呂入ってから、旦那からごめん思い出したわ、家のローンの返済間に合わなくて全部それに使ったと言われました。
私も悪いのですが金額をはっきり覚えてなくておそらく30万以上はあったと思います。
普段私よりも記憶力が良い人がこんなこと忘れるか?とこれは真っ黒だなと確信しました。使ったのは12、1月と言ってましたが12月はボーナス入ってます。それでも足りなかったっておかしいですよね?
その時はそんな大事なことなんで一言も相談してくれないの?あとで返すにしても入ってた封筒(金額書いてある)を捨てるのはおかしいよね?今度お金の流れや明細全部見せてと言って終わりました。
昨日の話なので今日どうしようかなと思ってます。
2人で話しても逃げられそうなので義母に全部言って来ようと思ってます。結婚する前にクレジットカード持ってなくてなんで?と聞いたら親に止めれてると言われたので何か知ってると思います。普段も収入の割に金遣いが荒いのでこれを機に全部
私が管理、お小遣い制、クレカは全部解約までした方が良いと思ってるのでそれを義母にも説得加勢してもらおうかなと…。
(義母とはほぼ毎日会う関係性です)
貯金は共通のものなのでそれに黙って手を出されたのが許せなくて旦那への信用がなくなってしまいました。
これで離婚を考えるのは早いと思いますか?
正直今回が初めてではない、前もやっているのではとも思ってます。(不審な点が何回かあった)
どうするのがよいのか何かアドバイス欲しいです😭
よろしくお願いします。
- ママリ(2歳8ヶ月)
はじめてのままり
お金にかなりルーズな人ですね。
これはもう病気なので直らないと思います。
いつかすごい借金とか作ってこられたら嫌なので、
私なら自分が仕事持ってるなら離婚を視野に進めます。
すぐのすぐ、というわけではなく、
少しずつ見極めていくかな…
義母は味方になってくれそうですか?
コメント