※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
家族・旦那

旦那も子供も大事なんですけど、育児がしんどく喧嘩が増えました。子供…

旦那も子供も大事なんですけど、育児がしんどく喧嘩が増えました。
子供を施設に入れるか、離婚して実家に帰るか。
どっちも大事だからこそ選べない。みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら子どもと離れる選択肢がないので先ず実家に帰りますかね…。
でも育児がどんな感じで大変なのかは分からないので、施設に入れるなんて有り得ないとも言えないです🥺

はじめてのママリ🔰

育児がしんどくてよりは妊娠中でさらに余裕ない、妊娠中のメンタル不安定ってところじゃないですか?私も妊娠中経験ありますがとりあえずお腹の子産んで2年はまともな思考と精神で子育てできてないので変に選択しないほうがいいと思います。まともじゃないので😂😂あと仮に離婚して実家帰っても育児がしんどいのは変わらないです

はじめてのママリ🔰

振り返ってみると
『なんでそんな風に思ってたんだっけ』って思うことって人生たくさんありますよね。
黒歴史的な。
それと同じで過ぎてみたらなんで?って思うことのほうが多いと思います。
迷った時は動かない。
毎日小さい目標つくりましょう。
そしてとりあえず出産が終わってから考えましょう。
出産を目標にする
産後1ヶ月何もしないを目標にする
2ヶ月になったら〇〇するとか
離婚も施設も今すぐしなくても変わらないです。〇月まで何も変わらなかったらとかでいいと思います!

やま

2さい1さいの子がいます