旦那が4日あるお盆休みのうちの一日を友達にバーベキューを誘われたか…
旦那が4日あるお盆休みのうちの一日を友達にバーベキューを誘われたから行ってきてもいいかと言ってきました。旦那は現場仕事をしているため週一しか休みがないため、お盆などの長期休みは貴重です。だから周りの友達と休みが合って集まれるのは長期休みしかなく、友達と遊ぶ時間がほしいという気持ちももちろんわかります。でも家族と過ごしてほしいという気持ちもあり素直に行ってきていいよといえません😓
仕事でいないのならなんとも思わないのですが、休みなのに私と子供をおいて遊びにいくの?と思ってしまいます。
こう思うのにも訳があって、お盆より前の休みの日に出かけようと話していたのにもかかわらず、どうしても相手の都合が合うのがそこしかないからと別の予定をいれられました。私はお盆休み一緒にすごせるならとその日は送り出したのですが、そのとき旦那もわかったと言ってその話を終えたので、お盆休みは一緒に過ごせるものだと思っていたからです。
みなさんなら快くおくりだせますか?😣
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
ゆゆゆ
私は旅行などがなければ4日間とも出かけるわけでもないし、いない方が楽とすら思ってるので全然いってらっしゃいですが、
感情でダメというと伝わらない可能性もあるので、何か用事を言ってみるとか…?
重いもの買いに行こうと思ってた
美容院に行きたかった
片付けしたいから子ども見てて欲しかった
とか!
心狭い感じは薄れるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
約束してたのに、また?ってかんじですよね...
なんでそうやってどんどん自分の予定を増やすんですかね?
機嫌悪くなられても本心言いたくなります。
言わないで我慢してたらこっちが機嫌悪くなりません?😩
ママ
4日あるうちの1日だけなら全然行っといで〜!と送り出します🤔
週6でハードな現場仕事頑張ってくれてますしね!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もお盆GW年末年始はかならず地元の友達、大学の友達など集まりがあります😭
もう今はいけ!くそ!って思っていかせていますが、今までは3〜4集まりあったのを1〜2まで!にしてます。
そして家事やってからと条件はだしてます
koo
4日あるうちの1日だけですよね?
それなら行かせるかなー💦
はじめてのママリ🔰
現場仕事で週一休みなのも4日しかお盆休みないのも全く一緒です🥹
家族で過ごしたい気持ちもありますがいつもお休みも少なく暑い中頑張ってくれてるので1日自由にしていいよと伝えてあります☺️
家族が1番ではありますが自分の時間があることでストレス発散にもなると思います!
コメント