※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美音
妊娠・出産

3月23日に出産当日して、24日から母子同室でいます。夜寝不足で体調も悪…

3月23日に出産当日して、24日から母子同室でいます。

夜寝不足で体調も悪いので預かってもらったりして身体休ませてるんですが、ずっと母子同室した方が良いですか?

コメント

ママリ

夜間、母子同室したの2日でした🫣
預かってもらえるなら預けて休みましょう!!

はじめてのママリ🔰

体調悪かったり寝不足なら断然しなくていいと思います!
私も産後睡眠不足などで体調が悪くずっと預かってもらっていました😌
途中体調が回復して1日だけ同室しましたが、そのあとメンタル面も悪化して退院まで別室でした🥹

同室にこだわりがないなら休める時に休んでおいた方が絶対いいです😣💦

ママリ

おめでとうございます💕
私は次の日の24に出産しました!😊

今しか休む時間はないので
むしろ預けていいと思います!!
産後ただでさえズタボロなのに
寝不足はよくないのでね!!

はじめてのママリ🔰

預かって貰えば大丈夫ですよ!
ただ、1晩くらいは、夜どんな感じか知るために母子同室してみるといいと思います!
何か困っても看護師さん助産師さんにすぐ聞けるので。
夜と昼ではまた自分のメンタル面も違ったり😅

はじめてのママリ🔰

私も退院してからは自分がやらないと行けないから入院中に練習で、、って感じで同室頑張ってましたが寝た方がいいです!

里帰りする予定とかありますか??
昼間同室して分からないことあれば助産師さんに質問しまくって、夜は預かってもらってぐっすり寝ましょう!!!