※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hnlsmk
家族・旦那

旦那の両親とあることがきっかけで、もう会いたくないと思ってしまって…

旦那の両親とあることがきっかけで、もう会いたくないと思ってしまっています。
それは旦那が原因で人生最大の危機に立たされている時に、
旦那の両親に助けてもらえなかったからです。
主に精神的にキツい言葉を言われたからです。
そういうつもりは無かったが言い訳にしか思えないのです( ; ; )
詳しい理由はふせさせて頂き、申し訳ありません。

特に不仲な家族ではありませんが、関係性が薄くて心配してるんだろうけど、面倒くさいことは全部私に投げてきて、本当に大変すぎました( ; ; )

私としては、もう旦那の両親に会いたくありません。
もう老後の世話もしたくありません。正直三兄弟なので、なんとかはなると思います。
私は大変な時に守ってくれた自分の両親に尽くしたいです。

主人は私がどれだけ辛い思いをしたかわかっているので、
猛反対はしてきません。
なのでもう旦那の両親を拒否していいと思いますか?

勝手で申し訳ありませんが、厳しいご意見は頂かなくて結構です。

コメント

ゆゆゆ

よほどの事があったのだと想像できるので、主さんが会いたくないなら会わなくて良いと思います。
ご主人に縁切り強要するわけでもないし、ご主人も関係を理解されているとのことですし。

ただ、お子さんにはお子さんの選択肢があるので、それを親が勝手に決めるのは良くないなと思います。
お子さんが義両親に対して思うことがあれば(今後出てきたら)、勝手に離れていくと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん拒否していいと思います。

私も義母とはそんな感じですよ!
法事など用事がある時だけ旦那は会ってます。
子どもが1歳と3歳の時からこの状態なので小さいときは会わせてなかったですが、子ども本人が行きたいと言ってきた時だけ会わせてますが、
子どもたちはおばあちゃんと言うより
何回かあったことある人程度です。

義母と会わなくなって
ストレスフリーになりかなり気持ちも楽になりました。

はじめてのママリ🔰

会わなくていいんじゃないですか。

はっきり嫌だと言える関係かわかりませんが、もし違う場合その時の言い訳が必要だと思います。
でも以前ママリでも、なんかいい言い訳ありませんか?と質問している方みたことあります。
それをいくつかストックしてローテーションするとか。

旦那さんがそれで納得してくれてるならば、会わなくていいと思います。