子育て・グッズ 保育園で給食中にトイレに行けず、下の子が漏らしてしまったことについて悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 保育園、給食中にトイレ行くと オカワリでき無いみたいです。 それで昨日我慢して下の子漏らして帰ってきました🥺 仕方ないんですかね😭 最終更新:3月26日 お気に入り 保育園 給食 トイレ 天使のママ🌈(生後6ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント ゆゆゆ なぜそのルールがあるのか先生に聞きます! 給食の時間が遅くなるからとか、給食前にトイレに行かないからとか、理由があると思うので、それを確認します。 子どもには、とにかくトイレは行くように伝えますね… 3月26日 天使のママ🌈 一昨日くらいから💩柔らかめで なんで漏らしたか聞いたら トイレ行ったらオカワリできひんもんと言ったので🥺💦 給食前にトイレ行っても行きたくなる子居ますよね💦 3月26日 ゆゆゆ その言い方だと、トイレに行ってる間に他のお子さんがおかわり食べてなくなっちゃうから、という風にも取れますが…先生がおかわり駄目って言ってたんですかね? それならやっぱり理由を聞きます! 3月26日 天使のママ🌈 上の子に聞いたら トイレ行くとお行儀悪いからオカワリダメみたいなルール?みたいです🙄 3月26日 ゆゆゆ 確かにお行儀は良くないですよね! 娘がトイレ近いタイプで、最近はましになりましたが、保育園の時はごはん中にトイレ行ったりしてました… 良くないことだよと伝えてはいましたが…仕方ないんですけどね。 集団生活において個人的にルールとして間違ってはない(息子さんは違っても、嘘で行く子やそのまま遊んだりする子など収集つかなくなる場合がある)と思うので、もうおかわりよりトイレ優先で!と言い聞かせます。 3月26日 天使のママ🌈 そうなんですよね💦 家でもトイレ行っても必ず行くので 朝先生に確認したら 前よくトイレ行ってて 最近は給食中に行く回数減ってたから 次のクラスに行く練習も含め1回オカワリしてからトイレ行こうねって事だったみたいで! 3月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
天使のママ🌈
一昨日くらいから💩柔らかめで
なんで漏らしたか聞いたら
トイレ行ったらオカワリできひんもんと言ったので🥺💦
給食前にトイレ行っても行きたくなる子居ますよね💦
ゆゆゆ
その言い方だと、トイレに行ってる間に他のお子さんがおかわり食べてなくなっちゃうから、という風にも取れますが…先生がおかわり駄目って言ってたんですかね?
それならやっぱり理由を聞きます!
天使のママ🌈
上の子に聞いたら
トイレ行くとお行儀悪いからオカワリダメみたいなルール?みたいです🙄
ゆゆゆ
確かにお行儀は良くないですよね!
娘がトイレ近いタイプで、最近はましになりましたが、保育園の時はごはん中にトイレ行ったりしてました…
良くないことだよと伝えてはいましたが…仕方ないんですけどね。
集団生活において個人的にルールとして間違ってはない(息子さんは違っても、嘘で行く子やそのまま遊んだりする子など収集つかなくなる場合がある)と思うので、もうおかわりよりトイレ優先で!と言い聞かせます。
天使のママ🌈
そうなんですよね💦
家でもトイレ行っても必ず行くので
朝先生に確認したら
前よくトイレ行ってて
最近は給食中に行く回数減ってたから
次のクラスに行く練習も含め1回オカワリしてからトイレ行こうねって事だったみたいで!