コメント
ゆゆゆ
なぜそのルールがあるのか先生に聞きます!
給食の時間が遅くなるからとか、給食前にトイレに行かないからとか、理由があると思うので、それを確認します。
子どもには、とにかくトイレは行くように伝えますね…
ゆゆゆ
なぜそのルールがあるのか先生に聞きます!
給食の時間が遅くなるからとか、給食前にトイレに行かないからとか、理由があると思うので、それを確認します。
子どもには、とにかくトイレは行くように伝えますね…
「保育園」に関する質問
どう思いますか??意見聞かせてください。 自動車学校に通っています。 効果測定の予約をしに直接来て予約してとのことだったのですが、日中は仕事&保育園で行けず、お迎えに行ってその足で子供連れて予約だけしに行…
2歳8ヶ月、お友達と遊びますか? 去年の4月から保育園に通っています。 息子はまだ1人で絵本を読んだり気になる遊びをしたりすることが多く、友達と一緒に遊ぶことは少ないそうです。 保育園の先生には、まだそこまで心…
保育園で、違う子の服が混ざってたら洗って返しますか? 今日、とある子の冬服が大量に入ってました。 洗って返してあげた方がいいですか!? 逆に洗わない方がいいとかあるのでしようか? 教えてください!みなさんど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
天使のママ🌈
一昨日くらいから💩柔らかめで
なんで漏らしたか聞いたら
トイレ行ったらオカワリできひんもんと言ったので🥺💦
給食前にトイレ行っても行きたくなる子居ますよね💦
ゆゆゆ
その言い方だと、トイレに行ってる間に他のお子さんがおかわり食べてなくなっちゃうから、という風にも取れますが…先生がおかわり駄目って言ってたんですかね?
それならやっぱり理由を聞きます!
天使のママ🌈
上の子に聞いたら
トイレ行くとお行儀悪いからオカワリダメみたいなルール?みたいです🙄
ゆゆゆ
確かにお行儀は良くないですよね!
娘がトイレ近いタイプで、最近はましになりましたが、保育園の時はごはん中にトイレ行ったりしてました…
良くないことだよと伝えてはいましたが…仕方ないんですけどね。
集団生活において個人的にルールとして間違ってはない(息子さんは違っても、嘘で行く子やそのまま遊んだりする子など収集つかなくなる場合がある)と思うので、もうおかわりよりトイレ優先で!と言い聞かせます。
天使のママ🌈
そうなんですよね💦
家でもトイレ行っても必ず行くので
朝先生に確認したら
前よくトイレ行ってて
最近は給食中に行く回数減ってたから
次のクラスに行く練習も含め1回オカワリしてからトイレ行こうねって事だったみたいで!