※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
ココロ・悩み

小3の息子が反抗的で悩んでいます。忙しい日々の中、卒業ソングを聴いて涙が出ました。同じ経験をした方はいますか?心掛けていることはありますか?

小3男の子の母です。
最近、子供が些細なことで反抗的です。子供は私の言い方が悪いと言うけど、どんな言い方をしてもママのせい。
年度末で仕事も子供関係のことも忙しい毎日で、余裕がない中、テレビから流れる卒業ソングなんか聴くと、ついポロッと涙が出てしまいました😭デトックスに良かったのかもだけど…。同じような方いますか?何か心掛けてることはありますか?

コメント

ままり

来年度小4になる男子がいます。うちも3年生のうちは反抗的でしたね😅来年度はどうだろう笑 なんでも私のせい笑 反抗期でしょうね。
未子ということもあり、可愛くて何言われても「は〜いはい☺️」で終わらせて、真正面から向かうことはしていません。こっちも疲れますんで😅ただ、汚い言葉や言ってはいけない言葉、人を傷つける言葉を発した時は、鬼のように怒ります。うちの子にはそのギャップが効くようです。
卒業ソング泣けますよね😭私はすぐ泣いちゃいます。