※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
子育て・グッズ

来月3歳になり、園へ行きます。オムツまだとれません。遅いでしょうか? …

来月3歳になり、園へ行きます。オムツまだとれません。遅いでしょうか? トイトレはしたりしなかったりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は保育園で、来月から年少のクラスですが、まだ半分弱はオムツ取れてないっぽいです!

あめあめ

年少で取れてない子はいますよ〜!
3歳になってないなら取れてなくてもそうだよねってなると思います!

はじめてのママリ🔰

満3歳児クラスはまだとれてない子ほとんどでした!年少までに取れたらいいね〜くらいで、取れてない子もいましたよ。

天使のママ🌈

保育園に任せてました🥺😅

はじめてのママリ🔰

遅くないです!プレ行ってましたが、園でトイトレ進めてくれますし、ゆっくりでいいと思います🫶

Kmama

園の方針にもよりますが、年少でも3〜4割の子がオムツでした!焦って進めると拗らせてしまうので、お子さんのペースで進めてあげるとスパっと終わります✨️