※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子が女の子どちらがよかったですか?理由も知りたいです。

男の子が女の子どちらがよかったですか?

理由も知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子希望でした🥹
理由は私自身親戚が女家系➕3姉妹という環境で育ってきて男に比べると女は思いやりがあって情が深くいつまでも家族思いなイメージが定着しているからです🥺✨(超個人的な意見です)あとはシンプル女の子は服や小物が可愛いのと、将来ガールズトークができる仲間が欲しかったのもあります🥹

はじめてのママリ🔰

自分が女っ気のない人間なので、男の子がいいです。気楽に育児できます。
予想外な行動するし大変ですけど、素直で本当に可愛いです☺️
2人目は女の子になっちゃいましたが、愛嬌があってこれまた可愛い💕これからの成長を楽しみに頑張ってます。

はじめてのママリ🔰

男の子希望でした!
自分が三姉妹だったのでないものねだりですかね。
あとは私がスカートとかフリフリとか全く興味なく、メンズの服とか古着が好きだったり、趣味がキャンプ・車中泊・ゲームと男っぽいからか自然と男の子がいいって思ってました👦🏻

はじめてのママリ🔰

1人目は男の子、2人目は異性がよかったので、女の子希望でしたが、兄弟になりました!
自分としては男女両方育ててみたいなあと思ってましたが、二人で仲良く遊んでる姿見てると兄弟良かったなと思います!

はじめてのママリ🔰

女の子産んで旦那に顔似て欲しくなかったので男の子です!!
姪っ子がとても可愛い顔ではなかったので💦💦
あとは女の子だと私の体毛濃いめで遺伝したらかわいそうだったので💦

2人とも男の子です😍

ママリ

元々は女の子希望でした。
女子校、自分が姉妹だったのもあり、何となく男の子は未知でどう育てていいのかわからないのと、世間一般的な男の子のイメージで大変そうだなぁと思って(乱暴、落ち着きないとか)。

実際は男女産みましたが、性別関係ないですね。
性格や相性だと思いました。
上の男の子は落ち着いていて優しいです。
下の女の子は性格的に育てるの大変ですが、どちらもかわいいです☺️

toa

男の子希望でした😊
自分自身が学生時代に自分がターゲットではないにしろ、女子特有の陰湿なイジメや嫉妬、派閥、群れる感じを見てきて苦手で、男の子の方がめんどくさくなくていいなーって思ってたので😄

りゅう

女の子希望でした
3人予定だったので1人は異性かなって思ってたら全員男の子でした🤣

はじめてのママリ🔰

どちらかというと男の子です。
自分が3姉妹でみんな面倒くさい性格だからです。よその女の子は可愛くても我が子なら性格が遺伝する可能性が高いので…😓
私自身が母親と性格が合わず、同性で性格が合わないと思春期や反抗期が大変だなって思うからです💦

男の子、女の子より怪我や友達関係など、細かいことを心配せずにすみそうだから良いなと思い、実際やっぱり気楽です。