※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来月から保育園に入園なんですが、短時間保育で9時から16時の時間帯の…

来月から保育園に入園なんですが、
短時間保育で9時から16時の時間帯の保育なんですけど私の仕事が15時には終わるので早めに迎えることは出来るんでしょうか?
それとも保育時間帯はきっちり守らないといけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎えの時間を書くはずですっ!
なのである程度好きな時間にお迎えに行けますよ🙆‍♀️

わんわん

たぶんいいと思うけど、お昼寝やおやつの時間が園によって決まってると思うので確認した方がいいと思います🥺
うちはたまにですが早迎えだとおやつ食べれなくて怒られました!本人に😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての保育園なので慣れるまでは早く迎えに行きたいなと思ってて😖でも本人が楽しそうにしてるなら時間まで預けたいんですが、、私の方が不安だらけで😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育園側は早めにお迎えに来てくれるならぜひ来てくださいって感じでウェルカムだと思います🫶
ちょっと状況が違いますが、うちも今月までは17:30まで預けられるのですが今育休中なので16:30にお迎え行っちゃってます🙆‍♀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!お返事ありがとうございます😊
    平日の仕事が休みの場合保育園もお休みさせていいのでしょうか??🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん!むしろそれが基本のはずです!保育園側からしたらお手本理想ママで嬉しいと思います🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    先輩ママさんから教えてもらって助かりました🥰
    お子さん2人もいらっしゃってお疲れだと思うので、ぐっすり眠れますように🌙

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🥺🥺🥺やさしい🥺🥺🥺ありがとうございます🥺🥺🥺❤
    ママリさんもゆっくり休めますように🥰

• 2時間前