※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日のニュースで女子高生のスカートを盗撮して逮捕されるって内容の特…

今日のニュースで女子高生のスカートを盗撮して逮捕されるって内容の特集?がありました。
小1の娘と見ていたので、変な人もいるからスカートで電車座る時とか足開かないようになど、注意しなさいと話ました。
すると娘が、そもそもなんでそんなもん撮るのかが意味わからないと言い出して、なんて答えればいいのかわからず、無言になってしまいました。

こう言う時、なんて説明すればよかったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分では理解できないようないろんな考えの人がいる。だから気をつけないといけない。
でしょうか。

ayman

意味分からないよね。
そうゆう普通じゃ考えないような事をするおかしい人が居るのよ。
こわいよね。気をつけようね。。

って言いますかね🤔

てきと〜母ちゃん

例えば、我が子が好きなものがプーさんだったとして…

『〇〇(我が子)みたいにプーさんが好き!って人もいれば、女の子のスカートやパンツが好き!って人もいるんだよ。プーさんは好きでもいいけど、知らない女の子のパンツが好きなのはダメじゃない?〇〇(我が子)だってパンツ見られるの恥ずかしくない?大事な〇〇(我が子)傷付けたくないから、そういう場では注意したほうがいいよってママは伝えたい』

って言いますかね🤔