※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年生の男の子が、グロい絵を描くことと友達がいないことに悩んでいます。親としての関わり方についてアドバイスを求めています。

2年生の男の子です。
悩みが2つあります。

①絵を描くと、棒人間しか描かない。内容は人が刺されている、血が出ている…など、グロい絵ばかり。自由帳がこわいです。

②友達がいない。仲がいい子はいますが、友達と呼べる程の仲ではなく、クラスメイト程度。小学校のお祭りなどに「一緒に行こう」と声をかけても「ダメ」と言われて、結局1人だった。

親として、どう関わってあげればいいのか、分からなくなる時があります。
誰かアドバイスをください。

コメント

はじめてのママリ🔰

担任と相談はしてますか?心になにか抱えている気はします。
お友達がいない事や断られたことで息子さんがどう思っているか?断られてもいいやー!ってタイプなら別にそのままでいいと思いますが、傷付いているなら学校側とも話をしてサポートしたらいいと思います。
小学校になると一気に世界が変わるので親はガンガン出ていかない方がいいと私は考えます🤔