私が間違ってますか?育休が明けて仕事に復帰して約1ヶ月が経ちました。…
私が間違ってますか?
育休が明けて仕事に復帰して約1ヶ月が経ちました。毎日一人で家事育児してます。朝は私の方が早く出ますが、仕事から帰ってきたらごはんを食べたまま机に置いてあります。夜は旦那が残業した時、私達は先に寝ていることがありますが、旦那は食べた皿すら洗わずに置いており、朝私が洗って片付けます。ちなみに夜は日付が変わるまでにスマホいじってます。その間にやればいいのにとは思いますが、言い訳ばかりでしません。
上の子が小学校へ入学するので、手続き等ありやってほしいとお願いしても「今週やる。」「休みの日にやる。」ばかりで全くしてくれません。
さすがにいい加減にしてほしく怒って言いました。そうしたら「仕事が始まってイライラしてる。だから嫌だ。辞めたら?」と言われました。働けって言ったのはお前だろって感じです。仕事辞めたらってことは家事も育児も全く協力する気がないということですよね。
仕事が始まれば育休のように時間があるわけではありません。協力が必要だと思います。なのにこの言い方。私は何も言ったらいけなかったんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
でっで
はじめてのママリさん、いつもお疲れ様です😭
間違ったこと言ってないですよ!
共働きなら、旦那さんにも協力してもらわないとやっていけないです💦はじめてのママリさんがパンクしてしまいます💦
そこまでお皿洗わないなら、旦那さんのお小遣いから食洗機買って貰いましょ😂
ままり
めちゃくちゃ腹立ちますね。
ぐちぐち言ってくるけどどうせお前がやるんだろ?って思ってるんですかね。
荒療治ですが、旦那さんのお皿とか、片付けるまでテーブルに置きっぱなしにしてみるのはどうですか。
もう自分で処理してって。
それでテーブル使えなくて、床とか別の場所で食べてるのを見せればいいんですよ。
我が家はそんな感じで改善しました。
あんたが自分でやるって言ってたから置いといたよ!って😅
はじめてのママリ🔰
それなら旦那さんが食べた物はずーっとそのまま片さないで置きっぱなしにするのが良いと思います。
そしたらいつかは自分でやると思いますしこちらの意思も伝わるかなと。
うちも旦那がそうでしたが、私は片付けないので今では翌朝旦那が自分で洗ってます!
コメント