吐き出させてください🥹子供の容姿で外出先などの出先で褒められてことが…
吐き出させてください🥹
子供の容姿で外出先などの出先で褒められてことがほとんどありません。。ママリとかでみてると外で知らない人に可愛い!カッコいい!美人!などとよく言われる!みたいな投稿をよく見かけるのですがうちはなんでなのかなぁと落ち込んでしまいます🥲そんなに普通は知らない人に声かけられるものなのですか。。
親バカが入ってるのかもですが、そんなに特別悪い容姿ってほどではないと思ってしまうのですが🥲
同じようなかたいらっしゃいますか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😂
うちも言われないです😂
話それますが、
ママリでえっ?という人いません?
今日なんて、私は地頭いいですと回答してる人がいて驚きました💦
はじめてのママリ🔰
うちの子たちも言われないです🤣
容姿は悪くないと思ってます🤣!
でも、よく考えてみると普段他人の子供をみてかっこいい!可愛い!なんてあまり思わないなーと🤣🤣
声かけられる人って、容姿もあるのかもしれませんが話しかけやすさ、服の着こなしや子どもの可愛らしい動きなどを総合的に評価して言われてるのかなぁなんて思ったりしてます笑
ただ容姿だけで言われてるお子さんは芸能人レベルなんでしょうかね、、、、
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて心強いです💪
私の遺伝子のせいなのかなと自分を責めたりしちゃうときもあって🥲
もはやその辺のおばあちゃんとかにもあまり言われなくて。。
たしかにそうですよね!!!
話しかけやすいタイプの人っていますよね🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
住んでる地域にもよると思います!!
声かけられやすい地域に行ったら声かけられますがおとなしい地域だとかけられないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦ママリとかみてるとよく褒められる!!!みたいな投稿もみてなんでうちはこんなにも言われないのかと悩んでしまっていました。。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは大阪なのでめちゃくちゃ声かけてきます😭
わたしは一切声かけられたくないので最悪です😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
たしかに関西地区だとフレンドリーな方多そうですね🫣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
地元(ド田舎)だとめっっちゃ声かけられます!赤ちゃんレアキャラなので😂
うちは子供たち2人そっくりなのに上の子だけ都会でもどこでもよく話しかけてもらえますが、知らない人にもニコニコしたり手振ってみたり挨拶したりしてるので容姿関係ないかなーと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そっくりなのに😳😳
愛嬌とかもあるんですね!!!
お話聞かせていただいてありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんとかが、子供可愛い〜みたいなのはあるかもですが
容姿の褒めは言われた事ないし(容姿はthe平凡です 笑)、言われている人を見たこともないです🤣🤣🤣
私自身、この子整ってるなーと思っても
知らない人にわざわざ言いません🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて心強いです😭インスタとかでベビーカーで通りすがるたびにみんなに褒められるという投稿をみてうちだったらありえないなぁと落ちこんだりしてました😰
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
三姉妹です😊
1番上の子は生まれた時から、目も大きく髪の毛クリクリフランス人形みたいな感じで、4月で中1になりますが、赤ちゃんの時から知らない人に良く可愛いわね〜、やハーフ?って声を掛けられてました。今も美人さんね、とママ友から言われたり、子供の友達から顔が羨ましいと言われるみたいです笑
下の子2人はこけしみたいな和顔で、知らない人に声をかけられた事はないですね笑
-
はじめてのママリ🔰
都合の良い意見のみコメントするような方なので、お子さんも似そうですね😅
- 1時間前
ままり
私も地域性かなあと思います🤔
関西の田舎ですが「ヤッ!!この子すごい!ジャ〇ーズ入れる!!」みたいな褒められかたを数回しました笑笑
でも都会の方で言われたことは無いです😅
-
はじめてのママリ🔰
地域性そんなにあるんですね😱
体験談聞かせていただいてありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
親から見たら子供3人とも同じだけ可愛いですが。長女だけ内気で愛嬌ある!って感じではなくて、下2人は誰にでも手振ってニコニコして、真ん中の子に関してはよく行くスーパーで大好きな店員さんができて、見かけるたびにだいすき!と言ったり手でハート作ったり投げキッスしたり、とにかく愛想振り撒いてるのもあって、長女はおばあさんとかには可愛い可愛い言ってもらえるけど下2人の方がかわいいって言われる率かなり高いので、顔より愛嬌で声かけられるってゆうのが多い気がします🥺💓
-
はじめてのママリ🔰
お子さんたち愛嬌たっぷりで可愛いなぁと話し聞いてるだけで思いました✨
愛嬌もあるんですね🥺体験談聞かせていただいてありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ方いて心強いです🥹そんなに容姿悪いかなぁって思ってしまいません?💦💦
わかります!ちょっと変わっている方もいますよね😣