※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良しだったママ友と疎遠になり、他のママ友との関係が気になるという相談です。数ヶ月前から距離を置かれ、遊びに誘っても断られる状況が続いています。子供のためにも他のママ友と仲良くしたいが、どうすればよいか悩んでいます。

仲良しだったママ友と疎遠になった方、その後他のママ友とはどんな付き合い方をしましたか?

園のママ友ですが、二年ほど仲良くしておりました。子供も仲良くプライベートで遊んだり、ママ同士、家族などで遊んでいました。

突然数ヶ月前から距離を置かれた気がして(LINEがずっと続いていたのに素っ気ない、園で会っても挨拶のみ、遊びに誘っても断られる)、最近やっとの思いで私が何かしちゃったか聞いたのですがしてないと💦
その後も遊びに誘ってみたけど、結局時間が合えば遊ぼうとの事で遊ぶ気がなさそうです…。

お互い名前で呼ぶ仲でしたし、悔しいし悲しいしで涙が出るほどでした。ここから他のママ友と仲良くするのも違う気がして、もう誰とも関わりたくないなぁと思うようになってしまいました。
子供はプライベートで他の子と遊んだりしたいだろうに可哀想になってきました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうママ、近くでたくさんいました💦

お金関係や子供でトラブル起こしていましたね

心当たりないですか?

もちろん相手はなんかした?って言うんですが…気づかないわけなくない?、大人なんだから自ら気づいてほしいって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お金関係は全く身に覚えないです。子供でのトラブルは子供同士ですか?子供同士は仲良いしで分かりません。

自ら気がつければ聞く必要ないですからね…

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供だとモノを壊した、親にバレない様に意地悪、暴行。

親だと、やってあげた、してあげたとか。お礼が少ない、ほぼないとかで揉めてました。帰宅時間が遅いとかです。

これで分裂したママ達がかなりいました💦

あとは、相手が新規で気の合うママとみつけたとかはありましたよ💦

何もしてないなら他のママに相談してもいいと思いますよ!!

変な噂流れている場合もありました。
    仲いいを嫉妬して、妬んで引き離すのもありました。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士は仲良しなのでトラブルとかはなさそうですし💦
    やってあげたとかそういうのもない気はしますが…🥲分からないですね。。

私とのトラブルを機に相手が気の合うママを見つけたはありそうです😅あまり深く考えないようにします💦

• 3月26日
ねこちゃんママ🔰

わたしもありますよ😅辛いですよね?わたしは明らかに娘がしたことで相手が激怒した感じです。

わたしも娘どうしが親友だったから、母親とも仲良くなれたらいいなと思ってました。でも相手は対して友達だと思ってなかったかもです。

もうそのママさんとは絶縁したので、ラインも非表示にしたし、今後関わることもないです(笑)

それからトラウマになり、新しいママ友はいらなくなりました😭深く付き合おうとして、こじれるのは真っ平です🤣

ひとりだけ付き合いの長いママ友いるので、そのママさんだけ大事にしてます😄

それから怖くなったので、新しく連絡を交換しても、深入りするのはやめてます。あくまで娘のための連絡役でいいかなと思ってます。わたしも傷ついたし、悲しかったです😭