私の心が狭いのか、なんだかめんどくさい友達がいます...その友達は現在…
私の心が狭いのか、なんだかめんどくさい友達がいます...
その友達は現在妊娠中なんですが、 イテテテ...やばい暴れ出した😛みたいなことを1分毎くらいに言ってきて最初は心配して大丈夫?休む?とか聞いてたんですが、聞いても毎回、大丈夫!行こ!っていうので声をかけなくなったんですが、会うたび毎回かなりの頻度でイテテテ暴れ出した〜!ってもうほんとにうるさくて😥自分も妊娠していたから気持ちはわかるけど、こんなに言われてもこっちも困るし...大丈夫?って声かけても大丈夫!っていうし...とだんだんその言葉を聞くたびにイライラしてきて😖
他にも、今日コーヒーたくさん飲んじゃった〜😛と毎日言ってきてなんのアピール??赤ちゃんに影響あるって言われてることやって不良妊婦?てきなアピールなのか?と、これも毎回もうイライラしてきて😥
他にも、義両親がほんとにいい人で〜とかうちのパパほんとに変わった人でさ〜お店で知らない人に話しかけて盛り上がってるの!ほんと自由人〜!とか私偉くない?ずっと同じ職場で働いてるんだよ?とか....こういう些細なことでもイライラするようになってしまって💦
もういいって、、、、と呆れちゃって態度に出てしまってる気がします😥
上手く言えないんですが、こういうよくわからないアピールはどう返すのが正解なんでしょうか?
周りに同じような人がいたりしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ
全然心狭くないと思いますよ!
私ならそういう人、無理なので距離置きます。
かまってちゃんだと思うので、いちいち反応して欲しいんでしょうね…嫌われても構わないなら、へーそうなんだーって適当な返事をし続けるのが良さそうな気がしました。
はじめてのママリ🔰
お友達少ないのですかね。。。ストレスが溜まってるのか?承認欲求なのか?普通に疲れますよね🥲
私は一緒にいて不快だと、むかし仲良くてもすぐ距離置いてしまいます。笑
コメント