小学校のクラス替えって、親同士の大きなトラブルは気にせず組まれるの…
小学校のクラス替えって、親同士の大きなトラブルは気にせず組まれるのでしょうか?
モンペママさんがいるのですが、
同じクラスのパパさん(変な人)から好意を寄せられ付きまとわれたり、結局家族ぐるみで大トラブルになって、お互いに絶縁したと本人から聞きました💦
今回クラス替えがあって、さすがにあの2家族はクラスが離れるだろうと思っていたのですが(モンペママさんが結構なんでも学校に言うタイプなので今回のことも学校に報告してるんじゃないのかな、と)、でもまた同じクラスになっていました。
クラス替えって、こういう家族同士のトラブルって配慮されないものなんでしょうか?それともただ学校側は知らないだけなのでしょうか
どちらの家族とも、我が家は顔見知りなのでこのトラブルに巻き込まれたくない……このまま離れたい……とりあえず我が家は違うクラスになれて良かった😭と思いながら、クラス替えの親事情について気になってしまいました💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
学校に通うのは子供ですからね。
大人のトラブルをいちいち配慮していたら、学校運営が成り立たないと思います。
shino
親同士のトラブルは学校側は知らないのではないでしょうか😅もし知っていたとしても配慮しないと思います、、、そんなことしてたらキリがないですからね、、、
-
はじめてのママリ🔰
よくあるママ友トラブルってより、男女トラブルのような感じでパパ同士の殴り合いにまで発展しそうだったようなのでここは配慮されるのかなぁなんて少し思っていました。でも学校側はまず子供のトラブル優先で考えますもんね!
- 1時間前
まろん
子供のトラブルは事実確認できますが、大人のトラブルは証明できないと思います。
はじめてのママリ🔰
パパ同士の殴り合いになりそうだったことや、毎日LINEがくるなど証拠なども見せてもらいながら、あのパパには気をつけてと注意喚起うけたので、クラス替えさすがに配慮されるのかと少し思っていました。でもきっと子供たちのトラブルだけでも沢山あって、それを平等にみて…と学校は大変ですもんね!
まろん
大人は自分で解決するのが当たり前なので…学校の主役は子供であり、保護者はサポート側(脇役)なんですよね😅学校からしたら知らんがなだと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
子供いてこその縁ですもんね、それなのに大人がもめるなんて…ですね、笑
あとでこの質問消させていただきます🙇♀️
何度も回答くださってありがとうございました🙇♀️✨